Новый жилой комплекс может появиться в Барнауле
Около ТЦ «Волна» в Барнауле может появиться новый жилой комплекс. 29 января 2020 года пройдёт аукцион, в рамках которого будет разыграно право аренды земельного участка.
Вскоре стает известно имя арендатора участка, на котором разрешено строить многоквартирные дома (9 и более наземных этажей). Аукцион проведет Фонд имущества Алтайского края. Стоимость лота составляет почти 56,5 млн рублей, срок аренды — 7 лет.
Алтайский портал недвижимости сообщает, что земли расположены между гипермаркетом «Лента» и торговым центром «Волна». С третьей стороны участок граничит с садоводством «Мичуринцев», а четвертой выходит на красную линию с проезжей частью. За «Лентой» уже введены в эксплуатацию крупные жилые микрорайоны Лазурный и Лазурный-2 со своими детсадами, школами и парковочными комплексами.
Площадь выставленной на торги территории составляет почти 8 га, в которые при желании можно вписать большой жилой комплекс с несколькими высотными домами и инфраструктурными объектами, отмечают в ведомстве.
Однако рельеф участка достаточно сложный. Он частично огорожен, озеленен, строения отсутствуют, имеются навалы грунта, асфальтовое покрытие с бордюрами и песчано-гравийной смесью. Инженерные сети — электроснабжение и водоотведение. Будущему инвестору придется еще отступить как минимум по 50 метров от торговых центров (санитарно-защитная зона).
Указанная территория выставляется на торги впервые.
Бийчане проиграли суд по поводу задержки авиарейса
Суд отказал пассажирам во взыскании с авиакомпании понесенных расходов.

Жители Бийска обратились с иском к одной из авиакомпаний о взыскании убытков. Их рейс из аэропорта Барнаула задержали более чем на 26 часов. Об итогах рассмотрения дела сообщает Управление по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.
По причине задержки пассажиры были вынуждены поменять аэропорт вылета на новосибирский Толмачево. Соответственно, это потребовало дополнительных расходов на проезд, проживание и питание.
Мировой суд отказал истцам во взыскании суммы понесённых расходов, штрафа, компенсации морального вреда и судебных издержек.
Решение связано с тем, что задержка вылета произошла по причине погодных условий (форс-мажорных обстоятельств). Авиакомпания в свою очередь выполнила все необходимые мероприятия, предусмотренные Федеральными авиационными правилами.