Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края с Новым годом и Рождеством
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил жителей региона с наступающими праздниками.

«Дорогие земляки!
Приближаются добрые, светлые семейные праздники — Новый год и Рождество!
Мы встречаем их в атмосфере домашнего уюта, в кругу самых родных и близких, загадываем желания и, как в детстве, надеемся на исполнение заветной мечты. Каждый из нас вспоминает о победах, оставшихся позади трудностях и верит в то, что следующий год будет еще более успешным.
В преддверии праздников от всей души благодарю вас за достижения 2019 года. Достойный урожай, рост показателей животноводства, нашей промышленности, запуск новых производств, открытие школ, ФАПов, спортивных площадок, строительство дорог, успехи образования, медицины, культуры и туризма — все это результаты труда жителей Алтайского края, вашего профессионализма, любви к родной земле, своему дому.
Верю, что 2020 год будет ознаменован стартом важных для развития региона программ. Продолжится реализация национальных проектов, поддержка аграрного сектора, промышленности, малого и среднего бизнеса. Все эти мероприятия направлены на укрепление экономического потенциала региона и, что самое главное, на рост благосостояния его жителей.
Следующий год объявлен Президентом России Годом памяти и славы. Мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов! Под знаком юбилея пройдет весь 2020 год. Провести его достойно и завершить с хорошими результатами во всех сферах жизни края — наш долг перед старшим и подрастающим поколениями!
Дорогие друзья! Пусть новый год принесет вам много радостных событий, успехов. Пусть будут счастливы и здоровы дети и родители! Желаю вам всего самого доброго! С Новым годом и Рождеством!
Губернатор Алтайского края
В.П. Томенко»
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















