В Барнауле обсудят экономическое развитие Алтайского края
Через две недели, 4-5 сентября, в Барнауле начнет свою работу Шестая Столыпинская конференция. Главная тема делового форума — инвестиции и экономическое развитие Алтая.
Работу поделят на несколько секций — несырьевая экономика, экспорт, гастрономический туризм, градостроительство, сельхозкооперация и конечно, инвестиционная привлекательность региона. Для делового общения Алтай посетят ученые РАН и Темирязевской академии, эксперты-экономисты, банкиры. Состоится презентация четырех территорий края, наиболее подходящих для привлечения инвестиций — это Завьяловский и Павловский районы, а также Барнаул и Заринск. У предпринимателей появиться возможность открыто презентовать новые проекты. Николай Чиняков, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края:— У нас будут представлены интерактивные экраны, как с отдельными проектами, так и с отдельными перспективными направлениями, которые есть в краевой экономике. обсчитанные, в том числе, модели для разных районов, городов, это будет зона общения. Возле нее будут находиться представители институтов развития, нашего центра по привлечению инвестиций.
Более 250 объектов образования прошли проверку к новому учебному году в Барнауле
Всего на подготовку школ, детсадов и учреждений дополнительного образования в городе направили около 370 миллионов рублей. Об итогах подготовки на примере школы № 127 расскажем в сюжете.
Летом в школах и детсадах Барнаула традиционно проводятся ремонтные работы в рамках подготовки к новому учебному году. Так, в школе № 127 реализован целый комплекс мероприятий по обновлению инфраструктуры стадиона. Глава города Вячеслав Франк в минувшем году после встречи с родительской общественностью лично поручил проработать вопрос со спортивными объектами. А недавно вместе с председателем гордумы Галиной Буевич лично проверил готовность объектов.
«Сегодня мы имеем отремонтированный стадион, который включил в себя устройство беговой дорожки с резиновым покрытием, была проведена планировка футбольного поля с высадкой газона, устроена баскетбольно-волейбольная площадка, также – стометровка. В комплекс входит у нас и хоккейная коробка, которая также была отремонтирована», - сказал председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.
Важно, что школьная площадка открыта не только для школьников: здесь могут заниматься жители микрорайона. Всего же на ремонт и модернизацию этого спортивного объекта было направлено 11,5 млн рублей из бюджета города. Ещё одной значимой новинкой на территории школы стала научная детская площадка «Алтайский край – вчера, сегодня, завтра».
Образовательно-игровое пространство, предназначенное для детей разного возраста, включает в себя также тематические зоны «Транспорт» «Экология», «История», «Метеостанция», «Деревообрабатывающая» и «Краеведение».
Отметим, что помимо школы № 127, масштабный ремонт затронул и другие учреждения: заново отделаны актовые залы в гимназиях № 40 и № 42, обновлены спортивные залы в гимназии № 74 и школе № 94, в школе № 72 выполнен ремонт обеденного зала, также отремонтирован стадион школы № 53. По результатам приёмки все образовательные организации краевой столицы признаны соответствующими необходимым требованиям к началу учебного года.