В МЧС рассказали, как правильно подготовить погреб к зиме
Ведется активная подготовка погребов для хранения заготовок и овощей на зиму. Специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендуют не разводить в погребах костры.
В погребах может скапливаться природный газ, поэтому прежде чем туда спускаться, необходимо тщательно его проветрить. Проводить уборку лучше нескольким людям, причем один человек должен находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто находится в погребе.
В случае ЧП незамедлительно позвоните по телефону 01, с сотового – 101, 112.
В Алтайском крае подводят итоги трудового соревнования в агропромышленном комплексе
В числе победителей компания «Алтайхлеб». Предприятие отметили в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение. Также на предприятии работает лучший шеф-наставник. С чемпионами перерабатывающей промышленности пообщался наш корреспондент Иван Козлов.
Роботы в качестве сотрудников и автоматизированная линия производства. От бака, где замешивают тесто, до склада готовой продукции будущие слойки и круасcаны, которые вы купите в ближайшем магазине, доезжают на конвейере. Это не рассказ о будущем, а реальный процесс работы завода «Алтайхлеб».
На предприятии очень серьёзно относятся к технической модернизации. Свидетельством тому стала победа в номинации за увеличение объёмов инвестиций на технологическое переоснащение.
Первый робот был приобретён в 2014 году. Он до сих пор исправен и выполняет одну простую задачу – складывает коробки на паллет. Человеку, незнакомому с беспрерывным производством, такая механизация может показаться незначительной. А тем временем робот заменяет собой пятерых работников. На данный момент проходят обкатку роботы-перевозчики.
Дирижирует этой механической симфонией человек с музыкальной фамилией Алексей Высоцкий. Как он сам говорит, его работа в том, чтобы всё вертелось и крутилось. Выпускник Алтайского технического университета, он уже 12 лет работает на данном предприятии.
Алексей является наставником для своих работников. Только за прошедшие 3 года он обучил без отрыва от производства 31 человека. Это и помогло получить звание лучшего шефа-наставника в этом году. Главный показатель, считает мастер, чтобы сотрудник мог полностью заменить его самого в работе.
Награды за победу в конкурсе будут вручены героям 6 декабря после подведения всех итогов конкурса. Но самой главной наградой для себя они считают высокое качество продукции и благодарных покупателей.
















