Новые солнечные электростанции заработали на Алтае
Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечных станции. Это вторая очередь Ининской СЭС мощностью 15 МВт и Усть-Коксинская СЭС мощностью 40 МВт – крупнейшая солнечная электростанция в Сибири.

С 1 декабря 2019 года новые станции начали отпуск электроэнергии в сеть. Ранее в Республике Алтай были введены в эксплуатацию две солнечные станции в Кош-Агаче мощностью по 5 МВт, станции в Усть-Кане и Онгудае также по 5 МВт каждая, Майминская станция мощностью 25 МВт и также первая очередь Ининской СЭС мощностью 10 МВт.
В январе 2020 года начнет работать Чемальская СЭС, мощность которой составляет 10 МВт. Таким образом, мощность солнечной генерации в Республике Алтай в 2020 году достигнет 120 МВт.
Расчетная годовая выработка всех солнечных электростанций составит около 154 млн кВт⋅ч, что позволит обеспечить за счет солнечной электроэнергии более 30% потребления региона, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















