Систему мониторинга трудоустройства выпускников создадут в России
Система по мониторингу трудоустройства выпускников в РФ может быть создана до конца 2020 года, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Он отметил, что министерство создает такую систему совместно с Минпросвещения и Минобрнауки, пишет РИА Новости. Министр отметил, что свою роль в этом может сыграть появление возможности электронной трудовой на базе Пенсионного фонда России, где будут собираться данные о работе человека.
«Эта система позволит нам в течение следующего, 2020, года завершить работу по формированию мониторинга трудоустройства выпускников», – сказал Топилин на заседании президиума Совета законодателей РФ.
По его словам, сейчас данные по трудоустройству выпускников получают в результате опросов вузов. Система, которая должна быть создана до конца следующего года, будет базироваться на стыковке данных о дипломе, работодателей, уровне зарплаты.
«Мы тогда только увидим не то, что иногда вузы хотят рассказать о своих выпускниках, пропагандируя себя, мы увидим реальную картинку, какое количество людей, из какого вуза, по каким специальностям работают, с какой заработной платой… Это позволит нам гораздо более точно давать сигналы коллегам в образовательных структурах… для того, чтобы корректировать, наверное, в том числе, и цифры приема», – добавил Топилин.
Материнский инстинкт у мамы не проснулся: в барнаульском зоопарке появился на свет ягнёнок

Черноглазый малыш родился 10 сентября в семье эдильбаевских овец.
К сожалению, овца отказалась от своего ребенка, но для сотрудников зоопарка это не проблема.
«У малыша есть наша чуткая, заботливая Катя, которая всегда накормит и обогреет. Это значит, что кроха будет сытым и счастливым!» – отметили в пресс-службе зоопарка.