Вячеслав Франк посетил проблемную долёвку в Барнауле
В субботу, 14 декабря, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание на строительной площадке дома по адресу: Павловский тракт, 291. Дом состоит из двух блок-секций, в которых расположено 374 квартиры, строительство ведется с участием средств дольщиков, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Строительство дома, застройщиком которого является компания АО «Барнаулкапстрой», началось в 2014 году. Генеральным подрядчиком выступила компания «СтройГАЗ», но в связи с ее банкротством строительство дома было практически заморожено на стадии котлована, и только с приходом нового генподрядчика — ООО «Сибресурс» — в 2017 году работы на объекте возобновились. На сегодняшний день они выполнены на 89%, основные общестроительные работы завершены.
По словам Вячеслава Франка, цель совещания — на месте ознакомиться с организацией работ на объекте, увидеть текущую ситуацию.
«Во вторник на заседании рабочей группы мы более подробно разберем ситуацию по данному дому. Застройку здесь ведет наше предприятие — Барнаулкапстрой, сроки ввода объекта неоднократно переносились по целому ряду причин. На сегодняшний день в планах застройщика ввести первую блок-секцию в декабре текущего года, вторую в феврале следующего. Исходя из сегодняшней ситуации, эти сроки мною ставятся под сомнение. На заседании рабочей группы мы рассмотрим проблемы, с которыми сегодня сталкивается застройщик. Один из наиболее остро стоящих вопросов — это подача тепла, и я считаю, нам удастся ее оперативно решить. Разрыв финансирования строительства сегодня составляет около 20 млн рублей, сделаем все возможное, чтобы и этот вопрос снять. Подчеркну, что данный объект находится на постоянном контроле администрации города и регионального правительства. Будущие жильцы должны быть спокойны, дом будет достроен в ближайшее время. На совещании во вторник мы обозначим четкие сроки», — сказал первый заместитель главы администрации города.
Генеральный директор АО «Барнаулкапстрой» Александр Канаков отметил, что и генподрядчик, и Барнаулкапстрой принимают все возможные меры по скорейшему завершению строительства дома и минимизации нарушения прав участников долевого строительства.
По словам директора компании ООО «Сибресурс» Александра Емельянова, в первой блок-секции уже ведутся внутренние работы, во второй — завершаются работы по витражному остеклению, заканчивается отделка фасада со стороны Павловского тракта.
«После подключения теплоснабжения и электроснабжения мы планируем начать передавать квартиры дольщикам под отделку», — сказал он.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















