Очевидцы: на 80-летнюю пенсионерку накричали в бийском автобусе
Бабушке не хватало денег, чтобы заплатить за проезд.

О случае жестокого обращения с пенсионеркой рассказали подписчики паблика «Инцидент Бийск» во «ВКонтакте».
Пользовательница социальных сетей отметила, что она вмешалась в ситуацию и добавила бабушке денег, чтобы оплатить проезд.
«Ехала в автобусе 23 с гос номером А 7** УУ, со мной зашла бабушка лет 80-ти, в простеньким пальтишке. Ей не хватило денег на проезд и она подошла к кондуктору, попросив войти в ее положение. На что водитель начал агрессивно реагировать, выгонять, а кондуктор взывала к совести бабушки, мол «ты же пенсию получаешь, куда деваешь?…» А бабушка сказала, что приехала к родным, а их дома нет, а сама она из Алма-Аты приехала. Мне стало жалко и я заплатила за нее — это всего лишь 20 рублей, с меня не убудет. Но даже после этого кондуктор не успокоилась, пока я ее не обернула! Так к чему я это все написала — жизнь Бумеранг — неизвестно где наши дела к нам вернуться!» – отметила пользовательница социальных сетей (орфография и пунктуация автора сохранены).
За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека
За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.
Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).
Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.