15 декабря 2019 / 18:32

Очевидцы рассказали, что в бийской школе по углам валяется снюс

По информации подписчиков в паблике «Инцидент Бийск» жевательный табак заметили в школе №5 Бийска.

Очевидцы рассказали, что в бийской школе по углам валяется снюс

«Вот такая картина в 5 школе, пакеты снюса валяются по углам! В связи с этим вопрос: какой тест может определить употребление этой гадости? Кто-нибудь знает, никотиновые тесты по моче, купленные в аптеке покажут употребление ребенком снюса? Или как это выяснить?!»,- отметили в посте.

Также в посте отмечают, что родители, хотели бы проверить свой класс. По их словам  школьный медик утверждает, что ни по крови, ни по тестам именно употребление снюса увидеть невозможно. Что вообще делать?

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Школьник чуть не умер из-за снюса в Алтайском крае

«Эту отраву на каждом углу продают и всем пофиг»,- дополнили в посте.
 

 Напомним, депутаты Молодежного парламента Алтайского края предлагают ввести административную ответственность за употребление и продажу снюса (жевательного и сосательного табака). Такое решение было принято на сессии Молодежного парламента 12 декабря.

можно поделиться через
13 сентября 2025 / 16:22

За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека

За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.

Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).

Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.