Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Польская семья рассказала, с какими трудностями столкнулась в Барнауле

11 декабря 2019, 13:10

Польская семья вот уже два года живет в Барнауле. С какими трудностями сталкиваются иностранцы и чем они занимаются в краевой столице? Узнала съемочная группа телеканала «Катунь 24». 

Зофия Куля готовит традиционное польское блюдо. Правда, название у него него, скорее, русские пироги.

Почему так называют блюдо, Зофия не знает.  По сути, это прототип наших вареников. С той разницей, что сыр в них обычно не кладут.  После того как еда готова, обязательная молитва. Без нее в католической семье к ужину не приступают.

Во главе стола – Марчин Куля, отец семейства. Именно он два года назад перевез родных из Польши в Россию, в Барнаул. Переехали для помощи католической церкви. Город выбирали с помощью жребия.

Семья большая, семь детей. Самому старшему – 13, младшему – год.  Он, кстати, родился уже в России. Сейчас сложно поверить, но еще два года назад в этой семье знали только два русских слова –спасибо и до свидания.

Сейчас дети Зофии и Марчина  ходят в русскую школу, занимаются музыкой в секциях.  Шимон играет на  скрипке,  его младший брат – на гитаре.  У ребят много русских друзей, с которыми они нашли общий язык.

Семья Куля оформляют вид на жительство. Говорят, что чувствуют себя здесь комфортно, особо ничем не отличаются от остальных. И сейчас точно так же, как и все, готовятся к зимним праздникам.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.