Ещё одного кандидата выдвинули на должность главы Барнаула
10 декабря Алтайский крайком партии Коммунисты России принял решение о выдвижении первого секретаря Барнаульского горкома партии Александра Андрющенко кандидатом на должность главы города Барнаула.

«Мы считаем, что в столице нашего края главой города должен стать настоящий хозяйственник, человек, вкладывающий все силы в развитие города, улучшая жизнь простых людей, а не набивая карманы, грабя население тарифами ЖКХ, закрытием больничных пунктов, экономией на многодетных семьях. Опыт, мудрость и честность нашего кандидата послужит верной опорой трудящимся и наведет порядок во всех эшелонах власти, создаст социальные лифты, где у каждого молодого человека есть будущее», – прокомментировал первый секретарь Алтайского крайкома партии Коммунисты России Сергей Матасов.
«Совместно с Алтайским крайкомом партии Коммунисты России была разработана программа по развитию краевой столицы «Город социального равенства», – написали представители партии.
Что о нём известно?
Андрющенко Александр Викторович родился 09.11.1969 в Ангарске Иркутской области.
Образование: высшее/Северо-Кавказская академия государственной службы (г. Ростов-на-Дону) 1995г./ по специальности: государственно-муниципальное управление, кандидат экономических наук (АлтГУ, 2004 г.). Классный чин государственного служащего федеральной государственной службы «Референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса».
Полпред провел рабочую встречу по вопросам строительства центра «Сибирский кольцевой источник фотонов»
Полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев обсудил завершение строительства Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» с гендиректором АО «Концерн Титан-2» Григорием Нагинским. Объект возводят в посёлке Кольцово Новосибирской области.

Общая строительная готовность ЦКП «СКИФ» составляет 95,1 %. Практически завершены работы в зданиях инжектора, корпуса стендов и испытаний, а также большинстве вспомогательных сооружений, доложил полпреду Григорий Нагинский. Усилия строителей сосредоточены на завершении ключевого объекта комплекса – корпуса, в котором будет находиться накопитель и экспериментальные станции.
Анатолий Серышев отметил: на финальном этапе необходимо увеличить численность рабочих на строительной площадке – сейчас в две смены там трудится более 1 тысячи человек.
«Важно привлечь дополнительный персонал, это позволит нам значительно ускорить отделочные и монтажные работы в здании накопителя и быстрее провести пусконаладку оборудования», – подчеркнул полпред.
Одновременно с завершением строительных работ продолжается поэтапный запуск всех сегментов и систем ускорительно-накопительного комплекса. В декабре 2024 года успешно запущен линейный ускоритель, в феврале 2025 года он достиг проектных параметров, в мае запущен бустерный синхротрон, сейчас ученые и инженеры приближаются к достижению полной проектной энергии инжекционного комплекса – 3 ГэВ.
В настоящее время в тоннеле здания накопителя идет монтаж сегментов оборудования накопителя – магнитно-вакуумных сборок на специальных подставках-гирдерах, а также фронтендов – каналов вывода синхротронного излучения на экспериментальные станции. До конца года состоится технологический запуск комплекса: пучок электронов из бустерного синхротрона будет перепущен в накопитель.
Кроме того, в экспериментальном зале основного накопителя полным ходом идет монтаж специальных помещений, где будет располагаться оборудование экспериментальных станций – исследовательских лабораторий. На станциях ученые будут изучать разные объекты и процессы в интересах химии, биологии, экологии, геологии и многих других наук.
«Проект, без преувеличения, грандиозный. У нас в Сибири на наших глазах вырастает комплекс, который станет центром притяжения для исследователей из всей России, из дружественных стран. Мы близки к завершению работ. Уже скоро учёные смогут приступить к изысканиям, которые помогут укрепить технологический суверенитет нашего государства, откроют новые возможности для науки и промышленности. Важно не снижать темпов, продолжать трудиться так же слаженно и ответственно», – сказал полномочный представитель.
















