Спасатели нашли в лесу заблудившегося 56-летнего мужчину
Вчера, 2 декабря, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Первомайского района Алтайского края поступило сообщение о потерявшемся человеке. В поисках мужчины приняли участие 59 человек. Утром 3 декабря пропавший был обнаружен.

Информация в ЕДДС поступила от супруги 56-летнего мужчины, который ехал на электропоезде по маршруту Усть-Тальменская – Барнаул. На одной из станций (предположительно Озёрки) пассажир вышел и, углубившись в лес, заблудился. К счастью, у мужчины был мобильный телефон и через некоторое время он вышел на связь. При поступлении звонка на пульт оператора системы «112» была определена ближайшая вышка сотовой связи, обозначен район поисков. Заблудившийся не мог сориентироваться на местности и пояснить, где находится.
Поиски продолжались всю ночь. В поисковых работах приняли участие значительные силы и средства разных служб и ведомств: подразделение пожарно-спасательной части, группа из 3 отряда федеральной противопожарной службы, спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова и Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае, 44 сотрудника полиции от отделов Тальменского, Первомайского районов и ЗАТО Сибирский. Всего было задействовано 59 человек и 20 единиц техники (в том числе три снегохода).
И лишь сегодня утром поиски были завершены.
Рассказывает Владимир Тумялис, спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова:
«На месте велись работы при участии кинологического расчёта. Участок обследовали на трёх снегоходах, потерявшегося, который всё это время был на связи, нашли под утро на железнодорожных путях. К счастью, для него всё закончилось благополучно, несмотря на то что ночью температура достигала 20 градусов мороза. Мужчину мы передали сотрудникам полиции и бригаде скорой помощи».
Помните: избежать опасной ситуации всегда проще, чем действовать в сложившихся экстремальных обстоятельствах. Поэтому, прежде чем отправиться в лес, рекомендуем вам правильно оценивать свои силы и возможности.
Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся. Своевременное сообщение о происшествии, поступившее на номер вызова экстренных служб, позволяет завершить поиски заблудившихся в кратчайшие сроки. Спасателям можно позвонить с мобильного без SIM-карты и даже с отрицательным балансом. Для этого необходимо набрать номер «112» и попытаться объяснить своё местонахождение.
Берегите себя.
Барнаульцы не могут улететь из Сочи
Вылеты и прилеты из краевой столицы в Сочи задерживаются.

Рано утром 3 октября в аэропорту Сочи ввели ограничения на прием и выпуск воздушных судов. Как сообщают пассажиры, им пришло СМС о возникновении беспилотной опасности.
"Экипажами 10 рейсов, в целях обеспечения безопасности полетов, были приняты решения об "уходе" на запасные аэродромы", - пояснили в пресс-службе воздушной гавани города-курорта.
На данный момент, спустя около 7 часов после введения ограничений, аэропорт продолжил функционировать. Рейсы на прилет обслужат по факту прибытия, на вылет - по очередности и готовности самолетов.
Согласно расписанию, прилет авиарейса "Сочи-Барнаул" компании Nordwind Airlines задержится с 9:30 до 16:50. Вылет из краевой столицы произойдет также по расчетному времени - в 18:00, а не в 10:45.