Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Спасатели нашли в лесу заблудившегося 56-летнего мужчину

03 декабря 2019, 13:26

Вчера, 2 декабря, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Первомайского района Алтайского края поступило сообщение о потерявшемся человеке. В поисках мужчины приняли участие 59 человек. Утром 3 декабря пропавший был обнаружен.

Фото: мчс

Информация в ЕДДС поступила от супруги 56-летнего мужчины, который ехал на электропоезде по маршруту Усть-Тальменская – Барнаул. На одной из станций (предположительно Озёрки) пассажир вышел и, углубившись в лес, заблудился. К счастью, у мужчины был мобильный телефон и через некоторое время он вышел на связь. При поступлении звонка на пульт оператора системы «112» была определена ближайшая вышка сотовой связи, обозначен район поисков. Заблудившийся не мог сориентироваться на местности и пояснить, где находится.

Поиски продолжались всю ночь. В поисковых работах приняли участие значительные силы и средства разных служб и ведомств: подразделение пожарно-спасательной части, группа из 3 отряда федеральной противопожарной службы, спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова и Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае, 44 сотрудника полиции от отделов Тальменского, Первомайского районов и ЗАТО Сибирский. Всего было задействовано 59 человек и 20 единиц техники (в том числе три снегохода).

И лишь сегодня утром поиски были завершены.

Рассказывает Владимир Тумялис, спасатель международного класса Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова:

«На месте велись работы при участии кинологического расчёта. Участок обследовали на трёх снегоходах, потерявшегося, который всё это время был на связи, нашли под утро на железнодорожных путях. К счастью, для него всё закончилось благополучно, несмотря на то что ночью температура достигала 20 градусов мороза. Мужчину мы передали сотрудникам полиции и бригаде скорой помощи».

 

Помните: избежать опасной ситуации всегда проще, чем действовать в сложившихся экстремальных обстоятельствах. Поэтому, прежде чем отправиться в лес, рекомендуем вам правильно оценивать свои силы и возможности.

Сотовый телефон уже не раз помогал установить место нахождения заблудившихся. Своевременное сообщение о происшествии, поступившее на номер вызова экстренных служб, позволяет завершить поиски заблудившихся в кратчайшие сроки. Спасателям можно позвонить с мобильного без SIM-карты и даже с отрицательным балансом. Для этого необходимо набрать номер «112» и попытаться объяснить своё местонахождение.

Берегите себя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 16:50

Экс-главу антикоррупционного управления ГУ МВД Алтайского края Вадима Надвоцкого осудили за взятки на сумму около 13 млн рублей, сообщает региональный Следком.

09 декабря 2019, 16:31

«Белокуриха-2» строится на высоте около 800 метров над уровнем моря. С 2011 года в создание и развитие территории уже инвестировано около 3 миллиардов рублей, и более половины суммы – это средства федерального бюджета. В ближайшие годы продолжится развитие транспортной инфраструктуры курорта.

09 декабря 2019, 16:10

По прогнозам синоптиков, ночью 15 и 16 декабря 2019 года столбики термометров в регионе опустятся до -14…-16 градусов.

09 декабря 2019, 15:50

Выпуск новостей в 13:00, 9 декабря:

 

1. Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха Горная».

2. Лавина обрушилась на жителей села Красногорское. В группе Barnaul22 во «ВКонтакте» комментаторы утверждают, что с крыши здания сошел снег, из-за чего произошло повреждение стены.

3. Берлинская журналистка и писатель Бритта Вульф презентовала свой фильм и книгу в Алтайском крае.

4. Молодая пара переехала в алтайское село, чтобы работать учителями.

5. Жительница Новоалтайска создает реалистичные цветы из полимерной глины.

09 декабря 2019, 15:30

В комиссию правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги со страховых пенсий жителей России. А во втором указывается, что при взыскании долгов с зарплаты должен всегда оставаться прожиточный минимум.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.