Рассказываем, когда в Барнауле откроют новогодние елки
28 декабря 2019 года в 18:00 в районах Барнаула и на площади Сахарова откроют новогодние ёлки. На первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников в администрации города было принято решение, что в 19:00 запустят фейерверк.

Сегодня, 1 декабря, на площади Сахарова началось строительство новогоднего городка. На заготовку льда, строительство и демонтаж городка, установку главной елки и устройство иллюминации на площади предусмотрено 8,7 миллиона рублей. Всего на площади в этом году установят одну среднюю и четыре малые горки.
Новогодние представления пройдут с 3 по 30 декабря. Общеобразовательные организации уже получили Губернаторские подарки для учащихся 1 — 4 классов.
Во время новогодних и рождественских праздников в Барнауле пройдет более 20 мероприятий: соревнования по скийорингу и лыжным гонкам, дни здоровья для людей пожилого возраста, соревнования по спортивному туризму «Рождественская гонка», турниры по мини-футболу, волейболу, боксу и другим видам спорта. Будут работать 74 зимних спортивных объекта, в том числе 23 лыжные базы, 32 хоккейные коробки, 19 катков. Кроме того, будут работать лыжно-биатлонный комплекс училища олимпийского резерва, «Лыжня здоровья», сообщает региональный пресс-центр.
Глобус Луны с автографами первых космонавтов планеты передали в мемориальный музей Германа Титова

В честь 90-летия Германа Титова фонд музея пополнился новыми экспонатами – от личных реликвий семьи Титовых до редких артефактов, побывавших в космосе.
Дочь Германа Титова передала фотографии визита Германа Степановича в Китай (1962), на Алтай (1961 и 1991), а также дневник, где описано пребывание Германа Титова и Юрия Гагарина в Крыму в 1961 году.
Из Белокурихи в музей в Полковниково поступил глобус Луны 1961 года с автографами Юрия Гагарина и Германа Титова. Уникальный экземпляр передал врач белокурихинского санатория, сообщает Минкультуры Алтайского края.
Герой России Андрей Борисенко передал фотографию с бортовой печатью МКС – она побывала в космосе. А монгольский космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагча вручил шевроны, памятный знак, макет ракеты «Союз-39» (1:72) и книгу о своей экспедиции в космос.
Представители Роскосмоса и космических войск передали набор шевронов «Роскосмос», декоративное панно, копию личного дела и послужного списка Германа Титова.
Напомним, телеканал «Катунь 24» передал музею журнал «Красноармеец» 1944 года, где впервые была напечатана песня «Россия – любимая земля». Именно эту песню подарил Герману Титову композитор Алексей Вирцев, сокурсник его отца.