Рассказываем, как согреться в холодном помещении
В Алтайском крае установилась холодная погода. Тепло может уже не вернуться до весны. Сегодня разберёмся, как согреться в холодном помещении простыми способами.
Что нужно делать?
ДВИГАЙТЕСЬ
Важно не находиться в статичном положении дольше часа. Необходимо ускорить кровообращение, движения в этом вам отлично помогут. Если у вас есть дети, чтобы заставить их больше двигаться, можно включить музыку и потанцевать вместе с ними.
ЕШЬТЕ
Притом еда не обязательно должна быть горячей. При приёме пищи начинает работать пищеварительная система, при работе которой выделяется тепло.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРЕЛКУ
Отопительные приборы, грелки, бутылки с горячей водой – всё это может помочь вам согреться. Для большей эффективности положите грелку или бутылку с водой рядом с собой и укройтесь одеялом.
НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ
Тревоги и стресс действуют на организм так же, как и мороз. При сильном эмоциональном потрясении кровь отливает от конечностей и спешит к мозгу, чтобы человек мог принять верное решение.
МНОГОСЛОЙНОСТЬ В ОДЕЖДЕ
Наденьте несколько слоёв одежды. Они помогут вам лучше удержать тепло, которое вырабатывает организм.
ДЫШИТЕ МЕДЛЕННЕЕ
Вдыхать нужно медленно и не очень глубоко, это успокаивает нервную систему и позволяет быстрее приспособиться к холоду.
ВНУШИТЕ СЕБЕ МЫСЛЬ О ТЕПЛЕ
Тибетские монахи способны зимней ночью высушивать на обнаженном теле мокрые полотенца. Они владеют практикой туммо. В её основе метод визуализации: сидя на снегу, монах представляет, как в его теле зарождается пламя размером с волос, оно разгорается и начинает заполнять тело. Наконец внутренний жар вырывается наружу.
Большой спортивный праздник для ветеранов СВО и их семей прошел в Барнауле

Дартс, петанк, туризм, пейнтбол, игры народов мира и многое другое. На базе детского лагеря им. Ю. А. Гагарина прошел спортивный фестиваль для ветеранов спецоперации и членов их семей, объединивший более 200 участников со всего региона. Праздник организовал филиал фонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю совместно с комитетом по физической культуре и спорту города Барнаула.
Участники соревновались в меткости стрельбы, прохождении туристической тропы, метании ножей и дартсе, освоили необычную и увлекательную игру петанк и многое другое. На второй день прошли мастер-классы для детей, а для взрослых, находящихся на сопровождении в филиале фонда, была организована встреча с психологами.
«Хотим сказать огромное спасибо за столь душевное мероприятие. Чувствуется ваше глубокое отношение к делу, мы оказались окружены заботой и вниманием. Благодарим всех сотрудников фонда!» – отозвался о мероприятии Алексей Кузьмин.
«Спасибо огромное, мероприятие прошло на высшем уровне. Это отличная возможность отвлечься от рутины и проблем», – делится своими впечатлениями Евгения Чухова.
«Боевые товарищи – с ними-то мы знакомы, а вот семьи – жены, дети на таких мероприятиях встречаются, начинают общаться», – говорит Александр Ясинчук.
Праздник состоялся в рамках городского спортивного фестиваля для ветеранов СВО и членов их семей: он включает десятки спортивных активностей, которые проходят в течение года.
Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по указу президента России Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Специалисты и социальные координаторы фонда помогают защитникам не только с медицинской и социальной реабилитацией, но и в переобучении и трудоустройстве, оказывают юридическую поддержку, адаптируют жилье под нужды инвалидов и обеспечивают долговременный надомный уход. Фонд возглавляет статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева. Филиалы фонда работают во всех регионах России.