Дмитрий Медведев провёл совещание в селе Санниково
36 миллиардов рублей направят на развитие сельских территорий в России в 2020 году. Об этом сегодня на совещании в селе Санниково Первомайского района сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Напомним, премьер и группа федеральных министров два дня работают в Алтайском крае. В совещании принял участие губернатор Виктор Томенко.
Глава правительства подчеркнул, что программа комплексного развития сельских территорий призвана сделать жизнь на селе более комфортной. Средства направят на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, мобильные медицинские комплексы, новые школы, детские сады и ремонт Домов культуры. Ещё одна тема, связанная с развитием сельских территорий, – это санитарная авиация.
Участники заседания также обратили внимание на решение кадрового вопроса на селе. С января 2020 года в стране начнёт работу программа «Земский учитель» – аналог программы «Земский доктор». При переезде в сельскую местность специалисты смогут получить из федерального бюджета миллион рублей. Компенсация предусмотрена для тех, кто переезжает в сельские населенные пункты, поселки городского типа, рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч жителей, сообщает телеканал «Катунь 24».
На 2,2 миллиарда рублей увеличили бюджет Барнаула
Изменения в бюджет города на 2025 год утвердили сегодня депутаты Барнаульской городской Думы.

Объем доходов бюджета увеличен на 2,2 млрд рублей и составит 32,2 млрд рублей. Средства поступили за счёт налогов, продажи муниципального имущества и земельных участков, а также благодаря финансовой помощи из бюджета Алтайского края.
Расходы увеличатся на 2 миллиарда рублей и составят 33,3 миллиарда. Средства пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, расселение людей из аварийных домов, капитальный ремонт домов и ремонт дорог, благоустройство города, антитеррористическую безопасность, оборудование для школ, больниц, учреждений культуры и спорта.
Разница между доходами и расходами (дефицит) стала меньше на 0,2 млрд рублей. Это позволит не привлекать заемные средства и сократить объем расходов на обслуживание муниципального долга.