8 ноября 2019 / 12:29

Владимир Путин обсудил развитие проекта «Золотое кольцо Алтая»

На XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске президенты Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили развитие туризма в приграничных территориях двух государств, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Президент России отметил, что весомый вклад в развитие российско-казахстанского стратегического партнерства вносят добрососедские связи многочисленных территорий, расположенных вдоль совместной границы. 

«Именно поэтому тема приграничного сотрудничества вынесена в качестве заглавной на обсуждение участников нынешнего заседания форума», – подчеркнул Владимир Путин. 

«Необходимо развивать программы в сфере туризма, такие как проект «Золотое кольцо Алтая», в рамках которого создаются новые туристические маршруты и туры, совмещающие лечение и отдых, экскурсии по историко-культурным и природным объектам», – сказал Владимир Путин, обращаясь к президенту Казахстана.

В мероприятии принимает участие делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко. Он отметил, что традиционные направления взаимодействия между Алтайским краем и Республикой Казахстан не заканчиваются только реализацией товаров.

«Речь также идет о большом объеме услуг, который получают граждане Республики Казахстан и граждане России, жители Алтайского края, пересекая границу, бывая в гостях друг у друга, приезжая в целях туризма, отдыха, лечения и обучения. Очень важной частью нашего взаимодействия являются культурные связи, межнациональное общение. Можно сделать вывод, что Республика Казахстан – это наш самый близкий партнер, ведь 840 километров российско-казахстанской границы проходит по территории Алтайского края, и это самый большой партнер из числа зарубежных стран», – подчеркнул Виктор Томенко.

можно поделиться через
14 августа 2025 / 21:23

Ежегодная акция «Соберём детей в школу» началась в Алтайском крае

Сурикаты и тёплые разговоры за большим столом. В крае стартовала ежегодная акция «Соберём детей в школу». Кто и как помогает семьям, и какие подарки получили будущие школьники, расскажем в нашем сюжете.

Любопытные, дружелюбные и всегда держатся вместе. Этих малышей-сурикатов легко сравнить с детьми — такими же открытыми и солнечными. Сегодня они стали частью особого события — всероссийской акции «Соберём детей в школу». По словам министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной, поддержкой пользуется 67 тысяч семей. Они приобретают всё самое нужное, чтобы пойти в школу уже подготовленными.

Олеся Останина из Усть-калманского района — одна из тех, кто получил поддержку. У неё трое детей, а младшая Полина этой осенью пойдёт в первый класс. Несмотря на волнение, Полина уже почти готова к школе. Мама Полины признаётся: такая поддержка особенно важна в преддверии учебного года.

«Материальная помощь она, конечно, никогда лишней не бывает. Одеть ребёнка может каждый, но это отличное подспорье», — говорит Олеся Останина.

Такую же адресную поддержку оказали ещё четырём семьям. Денежные премии в размере 20 тысяч рублей вручил председатель попечительского совета Фонда В. А. Шаманова «Защитники Отечества» Артём Шамков.

«Участие в акции „Защитники Отечества“ принимают второй год подряд. Мы прекрасно понимаем, сколько сил и средств тратят родители, чтобы собрать ребёнка в первый класс, поэтому с радостью оказываем помощь тем, кто в ней нуждается», — сказал Артём Шамков.

Не остались без внимания и школьники постарше. Им также вручили подарки.

Сегодня Полина и другие дети уехали домой с подарками, яркими впечатлениями и верой, что новый учебный год начнётся легко и радостно.