6 ноября 2019 / 10:07

Итоги исполнения краевого бюджета за 9 месяцев рассмотрели на заседании правительства Алтайского края

Итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев 2019 года рассмотрели 5 ноября на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Основные показатели бюджета представил заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов региона Данил Ситников.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Как сообщил официальный сайт Алтайского края, по итогам девяти месяцев текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 75,1 миллиарда рублей, что составляет 102% к исполнению за аналогичный период прошлого года.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 40,1 миллиарда рублей. Это 76% к плану года и 106% к исполнению за аналогичный период прошлого года.

Расходы краевого бюджета исполнены в сумме 75,6 миллиарда рублей, что составляет 67% от годового плана и 121% к аналогичному периоду прошлого года. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 23,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 октября текущего года финансирование национальных проектов за счет всех источников составило 10 миллиардов рублей, или 59% от годовых назначений.

Данил Ситников отметил, что до окончания финансового года осталось менее двух месяцев и главным распорядителям бюджетных средств необходимо приложить усилия к эффективному расходованию средств, провести анализ реализации мероприятий региональных проектов и государственных программ Алтайского края, а также достижения показателей по ним.

Содокладчиками по вопросу исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года выступили руководители Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю и ряда региональных министерств – транспорта, здравоохранения, социальной защиты, образования и науки, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор Алтайского края подчеркнул, что необходимо выполнить все плановые задачи и обязательства на 2019 год.

можно поделиться через
29 октября 2025 / 17:23

Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили

Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

Источник фото:
СГК Барнаул

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.

Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.

Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.

Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.

Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.

Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.

Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.