5 ноября 2019 / 20:30

Чемпионат по мини-футболу среди ветеранов правоохранительных и силовых структур прошёл в Барнауле

Ве­те­ра­ны пра­во­охра­ни­тель­ных и си­ло­вых струк­тур встре­ти­лись на чет­вер­том Открытом чем­пи­о­на­те по ми­ни-фут­бо­лу. С про­шло­го года он по­свя­щен па­мя­ти экс-на­чаль­ни­ка УФСИН ге­не­рал-лей­те­нан­та внут­рен­ней служ­бы Алек­сан­д­ра Се­ме­ню­ка. 

На Открытом чемпионате по мини-футболу памяти Александра Семенюка участвуют 8 команд – это УФСИН, МВД, МЧС, судебные приставы, нацгвардия, таможенники, военные. Средний возраст игроков – 38 лет. Но футболистам это не мешает. Недостаток скорости компенсируют опытом.

Ну а чем выше уровень, тем сильнее конкуренция, поэтому явных фаворитов на турнире не было. В этом уверен игрок победителей прошлого турнира ветеранов УФСИН Александр Князев.

Но, несмотря на более молодых соперников, ветераны УФСИН снова добрались до финала, где встретились с командой МВД. В основное время победителя определить не удалось – 1:1. Все решила серия послематчевых пенальти. Сильнее были ветераны УФСИН – 6:5.

Победителям и призерам чемпионата вручили медали, кубки и награды за индивидуальные достижения.  Лучшим  вратарем был признан Владимир Кальной из команды военной части 28253, лучшим защитником и лучшим нападающим – футболисты команды ветеранов МВД Андрей Буравлев и Игорь Никонов.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 09:04

Житель Михайловского района открыл пасеку благодаря социальному контракту

Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

Путь к пчеловодству начался несколько лет назад с предложения взять пчелосемей для разведения.

«Интересно было попробовать, прочувствовать, так сказать, весь процесс. Поэтому от предложения знакомого отказываться не стал. Купил улик (дом для пчел), поставил его во дворе и потихоньку стал изучать премудрости бортничества. Сам не заметил, как увлекся процессом. А получив первый мед от своих пчелок, решил развивать это направление», – поделился Павел Ситников.

Чтобы развивать бизнес, мужчина решил обратиться за социальным контрактом. На 200 тысяч рублей, полученных от государства, Павел приобрёл ульи и пчелосемьи. На собственные средства купил оборудование и инструмент для медогона.

В этом году Павел получил первый большой урожай с пасеки, сообщает Минсоцзащиты региона.