Волонтеры Победы из регионов Сибири проходят обучение в Алтайском крае
50 волонтеров Победы из регионов Сибири проходят обучение в Алтайском крае. Сегодня, 30 октября 2019 года, о наградах времён Великой Отечественной войны участникам движения рассказал заместитель председателя правительства края Игорь Степаненко.
Тысячи волонтёров по всей стране готовятся к празднованию 75-летия Великой Победы. На семинаре в Первомайском районе собрались активисты из Алтайского, Красноярского краев, республик Алтай и Хакасия, Новосибирской, Омской, Томской областей.
Волонтёров обучают не только проведению мероприятий, но и помогают восполнить пробелы в знаниях об истории военных действий и геральдике. Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко рассказал о наградах и знаках отличия Великой Отечественной войны.
Напомним, Алтайский край стал центром всероссийского общественного движения в Сибири, а Барнаул — первым городом России, где открыли окружной координационный центр «Волонтеры Победы». Семинар-обучение для активистов движения продлится до 1 ноября, сообщает телеканал «Катунь 24».
Имя основоположника клинической медицины на Алтае присвоили барнаульской больнице
С инициативой об увековечении памяти о нашем земляке выступили губернатор Виктор Томенко и комитет АКЗС по здравоохранению. Сегодня она была поддержана в рамках сессии краевого парламента.

Краевой клинической больнице скорой помощи № 2 присвоено имя Зиновия Соломоновича Баркагана. В этом году со дня рождения выдающегося советского и российского ученого, врача-терапевта и гематолога исполнилось 100 лет.
Зиновий Соломонович родился в Одессе, но в 1956 году переехал в Барнаул и основал в только что созданном мединституте кафедру пропедевтики внутренних болезней.
Наш земляк был не только всемирно известным врачом, но и выдающимся учёным. Более полувека назад он принял непосредственное участие в создании Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР.
За свою жизнь Зиновий Баркаган подготовил к защите диссертации 33 докторов наук и 88 кандидатов, был обладателем 28 патентов, за полвека создал мощную научную школу гематологов, которые и по сей день продолжают дело своего мастера.
Коллектив ККБСМ № 2 по сей день продолжает заложенные Зиновием Соломоновичем традиции. Здесь все так же работает кафедра пропедевтики внутренних болезней, которую основал ученый.