Стало известно имя лучшего массажиста Сибири
Во вторник, 22 октября, в Барнауле подвели итоги VI чемпионата Сибирского федерального округа по массажу. В нем приняли участие 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.
В торжественной церемонии награждения победителей принял участие начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых. Обращаясь к участникам, он подчеркнул, что чемпионат является важным и значимым событием в сфере индустрии гостеприимства региона.
«Конкурс позволяет не только выявить лучшие практики, но и способствует повышению престижа профессии массажиста, мотивирует специалистов на достижение профессиональных успехов, а также положительно влияет на качество предоставляемых услуг в этой сфере. И, что немаловажно, способствует продвижению массажа как состоявшегося и самостоятельного вида услуг в сфере туриндустрии», – подчеркнул руководитель ведомства.
Оценивало участников чемпионата компетентное жюри, которое возглавил эксперт Международного совета Spa&Wellness Андрей Сырченко (Москва). Абсолютным чемпионом стал массажист белокурихинского санатория «Эдем» Денис Жудин. Он будет представлять Россию на чемпионате мира по массажу. По решению жюри этого права удостоен еще один участник – Михаил Кайгородов из Новосибирска, сообщают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.
Итоги VI чемпионата Сибирского федерального округа по массажу
Обязательная программа:
- Денис Юрьевич Жудин (санаторий «Эдем», Белокуриха);
- Нина Владимировна Шишкина (Алтайский государственный медицинский университет, Барнаул);
- Андрей Сергеевич Поляков (санаторий «Россия», Белокуриха).
Произвольная программа:
- Михаил Михайлович Кайгородов (кабинет массажа и коррекции фигуры, Новосибирск);
- Денис Юрьевич Жудин (санаторий «Эдем», Белокуриха);
- Андрей Сергеевич Поляков (санаторий «Россия», Белокуриха).
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!