22 октября 2019 / 17:29

Стилист международного уровня Максим Лазарев провел мастер-класс в Барнауле

Чемпион мира по парикмахерскому искусству рассказал ученикам Академии красоты Людмилы Тарасовой о последних тенденциях в салонной моде.

Боб-каре, пикси, гарсон – виртуоз ножниц и бритвы Максим Лазарев за полтора часа может сделать стрижку любой сложности. Двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству, тренер сборной России, один из лучших парикмахеров Москвы рассказал ученикам Академии красоты Людмилы Тарасовой о тенденциях в салонной моде. Сегодня в топе – 90-е!

Стилисты идут к Лазареву за идеями, модели – за преображением. Не упустила шанса быть в тренде и шеф-редактор новостной редакции телеканала «Катунь 24» Екатерина Петунина. Топ-стилист сделал акцент на челке, естественном цвете и симметрии. Участники мастер-класса остались в восторге.

Стилисты применяют эти знания на престижных конкурсах. Ученики Академии красоты Людмилы Тарасовой в составе сборной России стали чемпионами мира по парикмахерскому искусству на международном конкурсе OMC Hairworld 2019 в Париже.

можно поделиться через
3 октября 2025 / 16:10

В преддверии Дня учителя депутаты Барнаульской городской Думы вспомнили самые яркие школьные моменты и уроки, которые оказали влияние на их жизнь

Заместитель председателя комиссии БГД по вопросам здравоохранения Елена Азарова рассказала, что однажды в седьмом классе возмутилась требованием учителя географии Вячеслава Гавриловича Сохнина принести компас, заявив, что в городе он не нужен, и убедила в этом одноклассников. Однако учитель настоял на практическом занятии, и школьники с компасами ходили по территории школы, определяя координаты деревьев и зданий. По словам Азаровой, именно тогда она поняла, что даже самые простые вещи могут иметь практическую ценность, если рядом мудрый педагог. Позднее, в старших классах, она часто спорила с преподавателями литературы – ей было важно находить собственные трактовки и объяснения. Уже тогда, отметила депутат, у неё формировались навыки аргументации и умение организовывать людей.

«И пусть тогда мои идеи не всегда были "правильными", я благодарна каждому учителю за терпение, за возможность быть собой, за диалог и свободу мысли. Ведь именно такие уроки – настоящие. На всю жизнь», – сказала Елена Азарова.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов отметил, что школьные годы оставили множество ярких воспоминаний. Он вспомнил надпись на стене спортзала: «Человеку, который научил тебя хотя бы одной букве – будь всю жизнь благодарен ему», – эти слова стали для него внутренним ориентиром.

«Каждый учитель даёт тебе возможность стать лучше! Считаю, что величие человека измеряется не личными достижениями, а благодарностью к тем, кто помогает на пути», – сказал он.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов признался, что его жизнь изменилась благодаря школьному учителю физкультуры Владимиру Андреевичу Лобачу. Будучи заядлым курильщиком и хулиганом, он попал в лыжную секцию за компанию. Наставник подшутил над ним, предложив ботинки 43-го размера вместо 36-го. Это задело мальчишеское самолюбие, и Ряполов начал тренироваться. В итоге спорт стал частью его жизни, а подаренные учителем лыжи он хранит до сих пор.

«А бывая на кладбище у родителей, я обязательно захожу сказать спасибо моему любимому учителю за то, что реально вытащил меня из плохой компании, научил строить самого себя, добиваться результата и привил ценности добра, трудолюбия и командной работы», – рассказал Юрий Ряполов.

Председатель наградной комиссии БГД Дмитрий Аганов поделился, что ему запомнилась фраза его классного руководителя Бориса Игнатьевича. Он вёл предмет по двигателям внутреннего сгорания и часто повторял: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек!». Эти слова научили ценить результат труда и фиксировать его для себя и руководителя.

Депутат Павел Авкопашвили с благодарностью вспомнил свою первую учительницу Зою Васильевну Маслову. Она заложила основы его образования, привила любовь к чтению и научила настойчивости. По словам депутата, её подход – мягкое наставничество и вера в ученика – стал для него жизненным ориентиром.

«Зоя Васильевна никогда не торопила, не ругала за ошибки, а мягко направляла, показывая, что даже самые сложные задачи поддаются, если не сдаваться, если пробовать снова и снова, анализируя свои ошибки и извлекая из них опыт. Этот урок стал моим внутренним компасом, который помогает мне находить выход из сложных ситуаций как в учебе, так и в жизни, напоминая, что истинный прогресс приходит через упорный труд и непоколебимую веру в себя», – сказал депутат.

Председатель комитета по законности и местному самоуправлению Иван Огнев рассказал, что особенно запомнил первую пятёрку от учительницы Валентины Прокопьевны. Плохие отметки, признался он, не врезались в память.

«Если они и были, то значит, так надо. Ведь если получать одни отличные оценки, то и стремиться будет не к чему!» – отметил Огнев.

Заместитель председателя наградной комиссии Николай Ушаков признался, что учился старательно, но и курьёзные моменты случались. На уроке биологии, забыв термин «бедро», он сказал «ляжка» и получил двойку, которую пришлось исправлять. Ещё один случай связан с экзаменом по физике: неуверенно отказавшись от вытянутого билета, он услышал от преподавателя предупреждение. «Слушай, можешь мне помочь?» – спросил он старшеклассника, а в ответ услышал: «Давай лучше ты мне!» В тот день он понял, что полагаться стоит только на себя. Экзамен, к слову, сдал на отлично.

Депутат Дмитрий Абалымов рассказал, что после обучения в школе-интернате с летной подготовкой, где изучалась углубленная математика, попал в обычную школу Алейска. На уроке математики его попросили решить задачу у доски. Привычка подробно отчитываться, сформированная в летной школе, произвела впечатление на нового учителя, и тот поставил ему отлично, разрешив больше не посещать математику до конца года.

По материалам сайта Барнаульской городской Думы