Алтайские школьники освоят робототехнику на осенних каникулах
С 28 октября по 2 ноября школьники из Барнаула, Белокурихи, Быстроистокского, Залесовского, Кулундинского, Ребрихинского районов пройдут обучение в модульной школе «Юный техник». Мероприятия проводят при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, организаторами выступают Детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22», Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный университет, центры молодежного инновационного творчества «Создатель» и «Эврика».
Занятия по направлениям «Робототехника» и «3D-моделирование» будут проходить ежедневно на площадках вузов и детского технопарка. Участникам модульной школы предстоит узнать различные способы создания трехмерных объектов, освоить процесс конструирования моделей роботов, научиться решать технические задачи. Со школьниками будут работать преподаватели и студенты вузов, сотрудники Детского технопарка Алтайского края «Кванториум.22».
Также в формате модульной школы пройдут тренировочные сборы для участников Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Алтайского края — 2019 по компетенции «Изготовление прототипов». Помимо занятий для школьников запланированы экскурсии, посещение научных лабораторий вузов.
Официальный сайт Алтайского края напоминает, что модульная школа в регионе проводится с 2014 года. За это время программы по робототехнике и 3D-моделированию освоили более 400 школьников из девяти городов и 22 районов края, сообщают в Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22».
МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.
Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту».
При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».
«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.
















