Жители одного из районов Алтайского края заметили в лесу медведя
Вчера, 16 октября 2019 года, в вечернее время житель Хабарского района в лесных окрестностях заметил животное, которое, вероятно, похоже на медведя.
Представители Хабарского охотобщества выяснили, что в лесах района действительно обитает медведь. Они также предположили, что он может быть не один, сообщает «Новое время».
Следы пребывания зверя обнаружены в заказнике между Утянкой и Новоильинкой. В настоящее время представители охотсообщества обследуют лесные массивы и просят население воздержаться от их посещения. Кроме того, в охотсообществе отмечают, что на территории района появились и волки.
По поводу волков жители также сообщали в редакцию газет. Они приняли их за странных собак, которые то подходили к частному подворью, то прятались в кустах, то как-то непривычно для собак выли.
Филиал Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера откроется в Новоалтайске в 2026 году
Готовность объекта 85%.
В Алтайском крае завершаются работы по возведению нового филиала противотуберкулезного диспансера. На сегодняшний день готовность объекта достигла 85%.
«Мы создаем не просто больницу, а полноценный медицинский центр нового поколения на 250 коек. В учреждении будут работать специализированные отделения: для лечения внелегочных форм туберкулеза, пациентов с множественной лекарственной устойчивостью и чувствительными формами заболевания. Также предусмотрены современное хирургическое отделение и реанимационный блок», — поясняет главный врач Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера Олег Войтов.
Новый центр позволит разгрузить действующие противотуберкулезные учреждения в Барнауле и Бийске, обеспечив жителям восточных районов края доступ к высококвалифицированной медицинской помощи.
В настоящее время параллельно с завершением строительства ведется закупка современного медицинского оборудования. Как отмечают в региональном Минздраве, это позволит начать прием пациентов сразу после ввода объекта в эксплуатацию.
Строительные работы планируется завершить в декабре 2025 года, а открытие центра состоится в 2026 году.