15 октября 2019 / 21:17

Алтайские предприниматели принимают участие в международном бизнес-инкубаторе в Китае

Делегация молодых предпринимателей из Алтайского края прибыла в провинцию Цзилинь, где с 12 по 24 октября проходит китайский этап Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. В аэропорту молодых предпринимателей встретили представители администрации и Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь. Также в день приезда состоялась встреча с генеральным секретарем Ассоциации молодежи провинции Цзилинь господином Ван Ци.

Алтайские резиденты Российско-Китайского бизнес-инкубатора посетили Цзилиньский музей Северо-Восточной культуры, памятник советским летчикам, которые погибли на территории провинции Цзилинь во время Второй мировой войны, сообщает официальный сайт Алтайского края.

После экскурсий состоялась встреча с генеральным секретарем Фонда содействия молодежному предпринимательству и трудоустройству провинции Цзилинь господином Сюй Мэн, который возглавлял китайскую делегацию на российском этапе программы. Представители Алтайского края и провинции Цзилинь обсудили вопросы делового сотрудничества.

Первый блок программы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора прошел в Алтайском крае 21-29 сентября. В регион приехали 12 резидентов из Китая. По итогам российского этапа молодые предприниматели двух стран заключили 21 соглашение о намерениях сотрудничества в области IT, туризма, медицины, образовательных услуг, производства рекламных конструкций, импорта китайского оборудования (сельскохозяйственного, медицинского, промышленного, телевизионного), тканей, экспорта алтайской пищевой и биофармацевтической продукции, строительных материалов на китайский рынок.

10 ноября 2025 / 09:43

Неизвестные вандалы испортили новую детскую площадку в Рубцовске

О поврежденных объектах рассказали в администрации города.

Акт вандализма произошёл на еще не принятом в эксплуатацию сквере «Южный». Повреждены были элементы детского игрового комплекса, а также в парке-набережной демонтированы деревянные настилы на лавочках.

«Средства из городского бюджета, которые муниципалитет вынужден направлять на ремонт и восстановление испорченного имущества, могли бы быть использованы на другие важные для города цели. Вместо этого они тратятся на воссоздание того, что было бессмысленно уничтожено», — отметили в администрации. 

Кто испортил имущество, пока неизвестно.