Жители Алтайского края стали больше ездить на скорых пригородных поездах
В январе-августе 2019 года услугами скорых пригородных поездов компании «Алтай-Пригород» — «Калина красная», «Восток» и «Просторы Алтая» — воспользовались более 604 тысяч пассажиров. Это на 10,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Росту числа пассажиров способствовала гибкая тарифная политика, удобный график курсирования, создание условий для комфортного проезда, внедрение новых сервисов, предоставление льгот на проезд отдельным категориям граждан.
Запуск скорых пригородных поездов — это совместный проект Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края в целях развития комфортного железнодорожного сообщения между городами Барнаул, Бийск, Алейск и Рубцовск.
Составы поездов сформированы из современных пассажирских вагонов, оборудованных бесплатной точкой доступа к интернету, кондиционерами, биотуалетами. Интерьер каждого поезда имеет собственное тематическое оформление.
К услугам пассажиров – просмотр художественных фильмов, бесплатная свежая пресса, настольные игры, а также литературные произведения известных алтайских авторов. Предусмотрен досуг для детей. В поездах представлен широкий спектр дополнительных услуг: заказ такси, бронирование гостиниц, информирование о местах культурного отдыха.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















