Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правила провоза ручной клади могут смягчить в России

18 сентября 2019, 19:28

Депутат Госдумы Евгений Ревенко направил министру транспорта России Евгению Дитриху и главе комитета по транспорту нижней палаты парламента Евгению Москвичеву письмо с предложением смягчить нормативы размера ручной клади, которую можно бесплатно перевозить на российских авиалиниях.

Фото: pixabay.com

Как напоминает депутат Госдумы в одной из социальных сетей, данные инициативы подготовлены в связи с рядом «жутких сцен в наших аэропортах, когда отдельные сотрудники сервисных служб словно надсмотрщики в циничной форме не допускают на рейсы незадачливых пассажиров из-за незначительного перебора по габаритам ручной клади, вымогая еще и немыслимые для людей деньги».

В частности, депутат предлагает изменить приказ Минтранса относительно минимальных габаритов ручной клади, которую можно провозить бесплатно. По замыслу автора предложений, вполне возможно смягчить данные нормативы, предусмотрев возможное отклонение размера клади на пять сантиметров по одной из сторон от установленных авиакомпанией требований. При этом общий вес ручной клади не должен превышать лимит ее бесплатного провоза, отмечается на сайте партии «Единая Россия».

«Конечно, человечное отношение к людям ни в каких инструкциях, увы, не пропишешь, но можно хотя бы расширить рамки этих дурацких калибраторов и сделать в правилах люфт. Рассчитываю, что министр внимательно отнесется к предложениям, изложенным в этом письме», – констатирует парламентарий.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвала история, произошедшая в московском аэропорту Внуково. Сотрудники сервисной службы отказывались пускать пассажирку на рейс до Чебоксар в связи с якобы превышением лимита размера ручной клади.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.