Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рабочую неделю в России могут сократить

17 сентября 2019, 20:10

Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Минтруд с предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю, сообщает телеканал «Катунь 24».

С инициативой перейти на четырехдневную рабочую неделю выступила Федерация независимых профсоюзов России. При этом размер зарплат предлагается сохранить в прежнем объеме. Сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве страны. К концу месяца Министерство труда России должно высказать свою позицию по переходу на четырехдневку.

Однако предприятиям необходимо сохранить, а еще лучше увеличить свою производительность за счет того, что люди будут отдохнувшими. Вдобавок должна помочь цифровизация. Например, на одном из барнаульских предприятий уже внедряют высокие технологии. Но тем не менее пока не видят возможности перейти на четырехдневку.

В Министерстве труда России уже заявили, что по законодательству в стране 40-часовая неделя указана как максимум. Работодатель уже вправе сократить время. По данным ВЦИОМ, 48% россиян эту идею не поддерживают, а согласились бы с сокращением рабочей недели 29%.

По данным «Российской газеты», Минтруд проведет эксперимент на 266 предприятиях страны. От результатов этого исследования во многом и будет зависеть, появится ли у россиян дополнительный выходной день или же в нем нет необходимости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.