Опрос: каждый десятый сотрудник врет, когда отпрашивается с работы
Каждый десятый трудоустроенный россиянин (10%), отпрашиваясь с работы, выдумывает повод, а не называет реальную причину, показал опрос сервиса по поиску работы Superjob.
По данным опроса, мужчины чуть чаще женщин выдумывают повод уйти с работы пораньше (11% против 8%).
Повод освободиться пораньше также чаще изобретают россияне до 24 лет (12%), а реже — в возрасте от 45 лет и старше (8%).
При этом 83% россиян ответили, что последний раз, чтобы уйти пораньше, называли реальную причину.
Среди причин чаще всего встречается поход к врачу (20%), вопросы, связанные с детьми (10%), оформление документов и семейные обстоятельства (по 5%), на похороны (3%).
Согласно опросу, женщины чаще мужчин отпрашиваются к врачу (24% против 15%) и по вопросам, связанным с детьми (13% против 7%). Мужчины чаще называли в качестве причины семейные обстоятельства (8% и 3%).
Опрос проводился среди тысячи экономически активных респондентов старше 18 лет и имеющих постоянную работу в 304 населенных пунктах. Вопрос о реальности причины, по которой люди отпрашивались с работы, задавался 1,6 тысячи экономически активных россиян старше 18 лет, имеющих работу и отпрашивающихся с нее в 423 населенных пунктах, отмечает РИА Новости.
18 лет колонии строгого режима получил житель Алтайского края за поджог военкомата
2-й Восточный окружной военный суд вынес приговор мужчине за совершение теракта.
Как рассказали в пресс-службе суда, гражданин, будучи противником внешней и внутренней политики РФ, изготовил дома три самодельных зажигательных устройства и бросил их в задние рубцовского военкомата.
Кроме того, он неоднократно уговаривал своего знакомого совершить теракт совместно, на что получил отказ. Также мужчина опубликовал в открытом интернет-сообществе комментарий, побуждающий к осуществлению террористической деятельности.
Суд назначил гражданину 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также запретом публиковать материалы в интернете на 5 лет. Первые 4 года он проведёт наказание в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.