Память погибших при трагедии в Беслане почтили в Барнауле
Сегодня в Барнауле почтили память жертв теракта в Беслане минутой молчания. На площади перед Алтайским техническим университетом собрались сотни студентов и просто неравнодушных жителей краевой столицы.
Ровно 15 лет прошло со дня штурма школы №1 в Беслане. Террористы захватили заложников в день знаний и больше двух суток удерживали под прицелом детей, родителей и педагогов в заминированном спортзале.
В течение двух дней власти вели с преступниками переговоры, однако когда 3 сентября в школе раздались взрывы, было принято решение о немедленном штурме. Бой с террористами продолжался до вечера. В результате штурма благодаря героизму бойцов спецподразделений большую часть заложников удалось освободить.
Барнаул почтил память погибших минутой молчания, а митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий отслужил литию в часовне святой мученицы Татианы. Многие сегодняшние студенты в 2004-м были ещё дошкольниками, но количество собравшихся на площади не оставляет сомнений, что жертв теракта будут помнить ещё многие поколения россиян, сообщает телеканал «Катунь 24».
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.