Депутаты Барнаульской гордумы приняли отставку Сергея Дугина с поста главы города
Первый из сорока и, наверное, центральный вопрос повестки заседания Барнаульской городской Думы — отставка экс-главы краевой столицы Сергея Дугина по собственному желанию. Парламентарии единогласно проголосовали «за».
Исполняющим обязанности назначен Вячеслав Франк. В течение 60 дней гордума совместно с губернатором Алтайского края определит конкурсную комиссию. Выборы пройдут в Барнаульской городской Думе. Избрать нового главу должны в течение 6 месяцев.
Еще один вопрос, который вызвал активную дискуссию, — принятие генплана Барнаула. Документ предусматривает развитие краевой столицы до 2036 года. В частности, это перенос промышленных и складских помещений из центра города, а также строительство тоннеля под железнодорожными путями. Часть депутатов высказала свое недоверие к документу. Аргументируют они это тем, что в генплане множество пунктов были под грифом секретности и депутаты не смогли с ними ознакомиться. Тем не менее план принят. 31 из 36 парламентариев проголосовали «за».
В завершение сессии прошло голосование за отставку пяти депутатов гордумы, которые допустили ошибки при заполнении деклараций о доходах: Вячеслава Перерядова, Алексея Меркулова, Александра Лисицына, Марата Жумадилова и Егора Банщикова. Всего два депутата воздержались от голосования, остальные выступили против лишения мандатов народных избранников.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















