Футболисты барнаульского «Динамо» проведут очередной матч в рамках первенства России
В воскресенье, 25 августа, футболисты барнаульского «Динамо» проведут очередной матч в рамках первенства России по футболу. Команда Александра Суровцева примет на своём поле «Новосибирск».
Дисциплина в команде Александра Суровцева на первом месте. Перед предстоящим матчем с «Новосибирском» настроение в коллективе хорошее, сообщает телеканал «Катунь 24».
Но в коллективе понимают, что игра против «Новосибирска» предстоит тяжёлая. Соперник, который своей целью ставит повышение в классе уже на следующий сезон, затормозил на старте, добившись всего одной победы в трёх матчах. Неожиданно дважды проиграл на выезде «Чите» и «Зениту» и лишь в последнем туре на домашнем поле взял верх над «Сахалином».
Стоит добавить, что в этом сезоне команды встречались друг с другом дважды. В контрольной товарищеской встрече и в рамках Кубка России динамовцы победили соперника, так что сильные и слабые стороны оппоненты, безусловно, изучили. Точно не поможет коллективу в предстоящих двух домашних играх восстанавливающийся после травмы полузащитник Константин Погребан. Пока он занимается индивидуально. В остальном же у алтайских футболистов всё идёт по плану. Селекционная работа в клубе продолжается. Сейчас на просмотре находится защитник Виктор Хугаев, воспитанник футбольной школы Алексея Смертина, игравший за московский клуб «Чертаново». Возможно, совсем скоро в команде появятся и другие игроки. Акцент делается только на своих воспитанников. Готовятся к матчу футболисты в одноразовом режиме. Одна тренировка в день. В четверг у команды был так называемый день нагрузки, команда работала над физическими кондициями, после проведёт восстановительную работу.
Впереди у барнаульцев два домашних матча. Встреча с «Новосибирском» пройдёт на стадионе «Динамо» 25 августа и начнётся в 18:30, а уже 28 числа в Барнаул прилетит «Сахалин», единственная команда лиги, с которой подопечные Александра Суровцева ещё не встречались по ходу этого сезона.
Кожевенную мастерскую открыла жительница Барнаула благодаря соцконтракту
За год она создала более 30 дизайнерских сумок.
Придумала идеальную сумку в голове, но не нашла ее в магазине – ситуация, знакомая каждой женщине. Но Аксана Зубкова решила не отчаиваться – создала сумку своей мечты сама.
«Я посмотрела, мне ничего не понравилось, я начала искать в интернете, как это обычно бывает, смотрела-смотрела, и тут мне в рекомендациях попался ролик, где мастер шьет сумку, быстро так все делает, я думаю, ой, как прекрасно, я тоже так хочу», – вспоминает кожевница.
Аксана с детства мечтала стать модельером, но родители настояли на экономическом образовании. Несколько лет проработала бухгалтером в банке, но тяга к творчеству не угасла. Женщина записалась на кожевенные курсы в Новосибирске и открыла в родном городе мастерскую.
Открыть мастерскую удалось благодаря социальному контракту. Оборудование для работы с кожей стоит более полумиллиона рублей. Половину этой суммы Аксана оплатила с помощью государственной поддержки. Первые два раза Аксане отказали в социальном контракте, в третий раз одобрили заявку.
За год начинающая кожевница уже добилась признания в профессиональном сообществе. Она заняла 5 место на всероссийском конкурсе «Крафткон», несмотря на то, что перед финалом на готовой сумке обнаружился брак материала. Пришлось создавать новую с нуля.
«Написала уже, я отказываюсь, у меня пошло не по плану. Но после общения с ребятами-кожевниками они говорят: в смысле не по плану, давай, у тебя есть 2 недели. И вот буквально за ночь–две я все это клеила, мазала, шила», – рассказывает Аксана Зубкова.
Сумка, представленная на конкурс, посвящена Амстердаму. Этот город всегда вдохновлял Аксану. Кожевница не собирается останавливаться на достигнутом, мечтает открыть свое производство.