Жители Алтайского края обсудят проект изменений в закон об административных правонарушениях
Представленный для общественного обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 27 закона Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» подготовлен Барнаульской городской Думой. Его планируется внести в повестку сентябрьской сессии АКЗС.
Согласно действующей редакции пункта 1 статьи 27 закона Алтайского края № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», предусмотрено привлечение к административной ответственности за несвоевременную очистку территорий общего пользования. Проектом предлагается уточнить, что административная ответственность применяется в том числе за несвоевременную очистку прилегающих территорий. Пункт 6 статьи 27 закона Алтайского края № 46-ЗС закрепляет административную ответственность за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, не связанное с нарушением правил стоянки и остановки.
Проектом предлагается актуализировать формулировку пункта 6, определив, что административная ответственность должна наступать за размещение транспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, не связанное с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним. Таким образом, планируется расширить перечень территорий, за размещение на которых транспортных средств (машин) последует привлечение к административной ответственности, что будет способствовать соблюдению требований правил благоустройства территорий муниципальных образований Алтайского края в части содержания и использования территорий, занятых зелеными насаждениями, детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных.
Перемещение, снос, ненадлежащее содержание элементов благоустройства, расположенных на территориях общего пользования, детских, игровых и спортивных площадках, влечет административную ответственность согласно пункту 7 статьи 27 закона Алтайского края № 46-ЗС. Проектом предлагается расширить вышеуказанный состав, введя административную ответственность в целом за нарушение установленных правилами благоустройства территорий муниципальных образований требований к размещению и содержанию строительных площадок, детских, игровых и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок (парковочных мест), малых архитектурных форм, в том числе скамеек, ограждений, а также других элементов благоустройства, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Проектом также предлагается дополнить статью 27 закона Алтайского края № 46-ЗС двумя новыми составами для повышения эффективности обеспечения мерами административного принуждения правил благоустройства муниципальных образований Алтайского края. В частности, речь идет о введении административной ответственности: за невыполнение установленного правилами благоустройства муниципальных образований порядка уборки территорий муниципальных образований, ступеней и площадок перед входами в здания (за исключением многоквартирных домов), строения и сооружения, складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах, на газонах и кустарниках, у водоразборных колонок и в других местах без соблюдения установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка; за нарушение требований по размещению, содержанию и эксплуатации объектов праздничного оформления, их повреждение, перемещение, снос, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Совершение вышеуказанных административных правонарушений повлечет применение административного наказания в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Проект предлагается принять в первом чтении, установить срок для приема предложений по проекту и провести в отношении него процедуру оценки регулирующего воздействия. Принятие проекта не повлечет дополнительных расходов краевого бюджета и местных бюджетов муниципальных образований Алтайского края.
Предложения и замечания к законопроекту можно направить в комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по правовой политике – е-mail: prav@akzs.ru или на бумажном носителе по адресу: г. Барнаул, ул. Анатолия, 81, каб. 312.
Срок представления предложений и замечаний – c 22 августа по 9 сентября 2019 года, сообщают в АКЗС.
В Барнауле прошёл турнир по рукопашному бою на призы Героя России Владимира Шаманова
Более 250 спортсменов, как военных, так и гражданских, представляли свои рода войск и спортивные школы.
11-й по счету турнир по рукопашному бою на призы Героя России Владимира Шаманова объединил более 60 сильнейших военнослужащих, представляющих все военные округа: Западный, Центральный, Южный, Восточный, а также более 200 гражданских спортсменов Всероссийских соревнований, которые состоялись в рамках Этапа Кубка России. Среди участников 13 ветеранов СВО. У военных и гражданских спортсменов своя мотивация.
«Сражаются за победу, за командное первенство. В личном первенстве в некоторых весовых категориях можно получить звание мастера спорта», – говорит главный судья соревнований Эдуард Сафиулин.
Также гости подчёркивают трепетное отношение нашего региона к проводимым соревнованиям.
«Огромное спасибо всем организаторам, руководству области, общественным организациям, предприятиям. Высочайший уровень. Алтайский край показывает пример всей России», – отметил почётный гость Игорь Станкевич.
По итогам Этапа Кубка Вооруженных сил первое место с большим отрывом от соперников завоевала сборная Воздушно-десантных войск, второе место досталось Воздушно-космическим силам, на третьем месте – команда Ракетных войск стратегического назначения. Среди допризывной и призывной молодежи победителем второй год подряд стала сборная Алтайского края. На втором месте – команда Красноярского края, на третьем – сборная Республики Хакасия.




















