Более 150 кг некачественной выпечки и кондитерских изделий изъяли в Алтайском крае
Специалисты краевого Роспотребнадзора за полгода забраковали около 162 кг хлебобулочных и кондитерских изделий.
За первые 6 месяцев 2019 года специалисты Роспотребнадзора провели более 5 тысяч проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по физико-химическим, санитарно-химическим (содержанию токсичных элементов, пестицидов) и микробиологическим показателям.
Сообщается, что продукции, контаминированной химическими загрязнителями, не выявлено. Наличие генно-модифицированных организмов и радионуклидов в продукции не установлено.
Из оборота изъято около 162 кг. некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Основными причинами забраковки данной продукции являлись несоответствие изделий требованиям технических регламентов по микробиологическим и физико-химическим показателям, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушение условий хранения и сроков годности.
По всем случаям нахождения в обороте некачественной продукции выданы предписания о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















