15 августа 2019 / 19:30

Эксплуатацию старых автомобилей могут запретить в России

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Как сообщили в Минпромторге и Минтрансе, ведомства рассматривают и изучают поступившую к ним инициативу.

Источник фото:
pixabay.com

При этом не уточняется, о каких машинах, частных или коммерческих, идет речь и какие санкции будут применять в отношении их владельцев.

В Минпромторге заявили, что старые автомобили должны выводиться из эксплуатации с помощью мер экономического, технического и организационного регулирования, кроме того, автовладельцев следует стимулировать на покупку «нового, экологически чистого подвижного состава».

В министерстве также отметили, что ряд предложений для решения экологических проблем в сфере транспорта уже реализован — например, на нормативном уровне закрепили возможность введения ограничения движения транспортных средств в зависимости от экологического класса.

Кроме того, регионы сами имеют право устанавливать дифференцированные налоговые ставки с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и их экологического класса, пишет РИА Новости

можно поделиться через
11 октября 2025 / 16:38

Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае снизилась на 10%

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

За 40-ю неделю 2025 года, с 29 сентября по 5 октября, в Алтайском крае было зарегистрировано 20,1 тысяча случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель на 10% ниже, чем на предыдущей неделе. Заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии, такими как риновирусы, риносинцитиальные вирусы и вирусы парагриппа, сообщили в Роспотребнадзоре. 

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. В край поступило 645 980 доз противогриппозных вакцин «Совигрипп», «ФЛЮ-М» и «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослого и детского населения. За счет средств федерального бюджета привито 379 254 человека, а за счет личных средств граждан и работодателей — лишь 811 человек.

Все применяемые вакцины содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем эпидсезоне. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения и защищает от осложнений. Эффективность вакцины несравнимо выше, чем у неспецифических медицинских препаратов. Для формирования иммунитета, который сохраняется в течение года, прививку рекомендуется делать осенью, за 2-4 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости.