Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сергей Дугин оценил ремонт дорог в рамках нацпроекта в Барнауле

08 августа 2019, 17:07

Сегодня, 8 августа, в Барнауле в рамках выездного совещания по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялась приемка участков дорог по проспекту Социалистическому, а также улицам Шукшина, Ленинградской и Антона Петрова.

Фото: официальный сайт Барнаула

В мероприятии приняли участие глава города Сергей Дугин, председатель профильного комитета Антон Шеломенцев, представители ОНФ, контролирующих и подрядных организаций. 

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антона Шеломенцева, на сегодняшний день работы завершены на 11 объектах, продолжаются на 12, восемь готовятся к сдаче в эксплуатацию, к двум участкам подрядные организации приступят в ближайшее время. 

К ремонту проспекта Социалистического от улицы Молодежной до проспекта Строителей дорожники подошли комплексно, выполнены работы по ремонту проезжей части, установке нового гранитного бордюрного камня, посеву газонов. Стоимость работ составила почти 39 млн рублей. 

«С годами на проспекте дорожное полотно приросло толщиной асфальта, и в связи с этим возникла проблема водоотвода с дворов: вода не могла попасть в ливневые канализации. Чтобы решить эту проблему, мы срезали изношенный слой покрытия местами до 20 см. Таким образом удалось восстановить водоотведение. Теперь дорога прослужит долго», – рассказал об особенностях работ на проспекте директор подрядной организации ООО ПСК «Индустрия» Валерий Багдасарян.

Протяженность участка ремонта – почти 700 метров. Здесь были выполнены работы по регулировке высотного положения 25 колодцев, прочистке существующих дождеприемных колодцев, срезке существующего асфальтобетонного покрытия, установке бортового камня (1325 шт.), укладке тротуарной и тактильной плитки, установке дорожных знаков, восстановлению газона, нанесению разметки. 

Глава Барнаула Сергей Дугин заметил, что проспект Социалистический имеет большой пешеходный поток, в связи с чем требовалось приведение пешеходной зоны в соответствие с современными требованиями для столичных городов. В рамках благоустройства выполнены работы по устройству тротуарной плитки на площади более 6 тысяч кв. м. Такое решение позволило придать проспекту Социалистическому эстетический и современный вид, а также привести его к единому архитектурному образу с улицей Молодежной.

«Хочу особо подчеркнуть, что в рамках реализации нацпроекта ежегодно выполняются работы не только по ремонту проезжей части улиц, но и приводятся в надлежащее состояние тротуары, а также строятся пешеходные зоны там, где их раньше не было. За годы реализации нацпроекта с учетом текущего будет выполнен ремонт тротуаров на 41 объекте площадью почти 176 тыс. кв. м. Новые тротуары уже построены на 49 улицах. Только в этом году пешеходные зоны появятся на 24 улицах: проспекте Коммунаров, улицах Меланжевой, Аносова, Солнечная поляна, Ткацкой, Беляева, Эмилии Алексеевой, Мамонтова, Изящной и других», – рассказал глава города. 

Он также сообщил, что после приведения в порядок проезжей части и пешеходных зон особое внимание на проспекте будет уделено фасадам домов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.