2 августа 2019 / 14:30

Стало известно, когда захоронят прах ветерана, найденный в алтайской реке

7 августа в Заринске захоронят прах ветерана Великой Отечественной войны Евгения Федоровича Доильницына.

Напомним, что окончательно решить вопрос по погребению удалось после того, как родственники ветерана дали на это разрешение.

13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж. Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал корреспондентам телеканала «Катунь 24», что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

«Мы взяли этот вопрос на контроль, инициировали создание рабочей группы и готовы обеспечить должное захоронение праха ветерана Евгения Фёдоровича Доильницына. Есть желание организовать торжественную церемонию с воинскими почестями. Ранее такого не проводилось в отношении праха. Нам остается только получить на это согласие родственников. Уверен, что молодежные патриотические клубы Заринска возьмут шефство над местом погребения», – сказал Сергей Завалихин на заседании рабочей группы.

Спустя несколько дней родственники ветерана дали разрешение на погребение. Прах Евгения Федоровича Доильницына с воинскими почестями захоронят на аллее Славы в одном из микрорайонов Заринска, образованных путем присоединения к городу села Сорокино, где наш земляк родился и жил до 14 лет. За могилой закрепят шефство, а информацию о ветеране Великой Отечественной войны увековечат не только в музее города Заринска, но и в краевых музеях. На торжественное мероприятие приглашены представители ветеранских организаций региона и Новосибирской области, где Евгений Федорович жил и работал.

 

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Родственники ветерана рассказали, почему не собираются забирать его прах из полиции ❗ Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником. Напомним, 13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж. Отметим, что крышка урны была разбита, внутрь попала вода, но прах не размыло. Евгений Федорович Доильницын, прах которого нашли на алтайской реке, родился в деревне Сорокино Алтайского края, в школе учился на одни пятёрки. С декабря 1940 года — рядовой учебной роты (г. Броды Киевский ВО). Он прошёл всю Великую Отечественную Войну и получил множество наград. Награды: ордена Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда». Также Евгений Доильницын писал мемуары, которые вошли в рукописную книгу воспоминаний бывших сотрудников и студентов Новосибирского химико-технологический техникума (ныне колледжа) им. Д. И. Менделеева. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #новости #чумыш #прах #прах #память

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 15 Июл 2019 в 6:15 PDT

 

можно поделиться через
27 октября 2025 / 15:24

Две женщины погибли после того, как сели к пьяному водителю на чужой машине в Бийске

Источник фото:
"Инцидент Барнаул"

Около 6 утра 25 октября 19-летний нетрезвый бийчанин без водительских прав решил подвезти не знакомых ему троих пассажиров на чужом «Форд Фокус».

Молодой человек ехал по улице Волочаевской (от переулка Шубенского в направлении улицы Яминской) на скорости около 100 км/ч. Лихач не справился с управлением и съехал на правую обочину, после чего врезался в электроопору.

В результате происшествия две пассажирки 36-ти и 38 лет скончались от полученных травм до приезда скорой помощи. Третий пассажир, 38-летний мужчина, госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело, передает Прокуратура Алтайского края. Водителя задержали, готовится ходатайство о заключении фигуранта под стражу.