Алтайские студотряды работают на Всероссийской студенческой стройке в Якутии
Всероссийская студенческая стройка «Север» (ВСС «Север») на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии является одной из самых масштабных студенческих строек в России. Во время третьего трудового семестра на ней работают около ста стройотрядов со всей страны.
По итогам конкурсного отбора в этом году в ВСС «Север» смогли принять участие шесть строительных отрядов Алтайского края: «Вулкан» (Алтайский государственный педагогический университет), «Веста» (Алтайский государственный аграрный университет), «Мастодонт» (Алтайский государственный университет), «Сольвейг» и «Товарищ» (Алтайский государственный медицинский университет), «Эйдос» (Рубцовск). Права возглавить штаб студенческой стройки был удостоен Антон Сёмин, командир алтайского ССО «Монолит» в 2016-2017 годах.
Наравне с рабочими месторождения студенты выполняют земляные, дорожно-строительные, малярно-штукатурные и другие виды работ. Как отмечают ребята, резко континентальный климат Якутии и тяжелый физический труд их не пугают, а только закаляют характер и помогают по-настоящему сплотить рабочий коллектив.
Для бойцов ССО на стройке возвели отдельный студенческий городок, в котором есть все необходимое: теплоустойчивые палатки, столовые, бани, спортивные площадки, а также сцена для проведения массовых мероприятий.
На «Севере» ребята будут не только работать. Для бойцов запланированы различные спортивные и творческие мероприятия. Алтайские отряды уже одержали победы в конкурсе визиток, презентации целинного лагеря, конкурсе плакатов, фотокроссах, а также в ряде спортивных соревнований.
К концу стройки отряд, который отличится самыми высокими производственными показателями и будет успешным в творческой деятельности, заслужит звание лучшего отряда ВСС «Север» и получит почетное знамя лучшего отряда и денежную премию. Работать на «Севере» студенты будут до конца августа, сообщает официальный сайт Алтайского края.
ВСС «Север» работает с 2017 года. Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших на востоке России, формирует ресурсную базу для Якутского центра газодобычи и газопровода «Сила Сибири». Предполагается, что создание Якутского центра газодобычи позволит обеспечить газом российских потребителей. С его развитием в Якутии будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населенных пунктов региона.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















