Медицинские организации Алтайского края получат новое высокотехнологичное оборудование
Алтайский край получил 299 миллионов 900 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Теперь в медицинских организациях региона появится новое высокотехнологичное оборудование
На полученные средства приобретут компьютерный томограф (КТ) для Алтайского кардиологического диспансера, магнитно-резонансные томографы (МРТ) для Краевой клинической больницы и Клинического центра охраны материнства и детства, а также ангиографические рентгеновские аппараты (ангиографы) для Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и рубцовской городской больницы №2. Новое медицинское оборудование позволит оказывать качественную, своевременную, высокотехнологичную помощь пациентам Алтайского края и в целом повысить доступность такой помощи.
Пресс-центр Алтайского края отмечает, что ангиографы в больнице скорой помощи и в Рубцовске появятся впервые. Раньше из Рубцовска таких пациентов отправляли в Барнаул — в Краевую клиническую больницу или в кардиодиспансер. Сегодня работе на данном оборудовании уже обучены специалисты больницы, в штат примут и опытных врачей, коллектив будет состоять из шести человек.
Такое оборудование требует специально подготовленных для него помещений. Средства на ремонт были выделены из краевого бюджета, работы близки к завершению. Новое оборудование запустят в эксплуатацию уже в 2019 году.
Зарплату сотрудников бюджетных организаций повысили в Алтайском крае

Зарплату повысили с 1 октября для более 150 тысяч жителей нашего региона. Это в том числе учителя, врачи, работники соцзащиты, культуры, спорта и другие.
В этот раз индексация составила 7,6 % – аналогично принятым решениям на федеральном уровне. В прошлый раз заметное повышение произошло в начале этого года – на 13,2 %.
Особое внимание в Алтайском крае уделяют сотрудникам образовательных учреждений. За последние пять лет фонды оплаты труда педагогических работников выросли в 1,8 раза. Ежегодный рост заработной платы за последние годы составил 10–15 %, опережая уровень инфляции.
«Несмотря на достигнутое, мы отдаем себе отчет, что задача обеспечения уровня оплаты труда, целиком соответствующего сложности и важности труда педагога, ещё не решена. Поэтому последовательно улучшаем условия труда педагогов и за счет других льгот и мер поддержки. Они действуют, например, для молодых специалистов сельских школ. Лучшие педагоги края также регулярно получают премии и награды за свои успехи. Будем и дальше стремиться к увеличению фондов оплаты труда педагогов и продолжим заниматься реализацией проектов по запросам сообщества учителей, мнение которого мы очень ценим и уважаем», – отметил глава региона Виктор Томенко.