Дополнительные ливневые колодцы появятся в Барнауле
В Барнауле на улице Пролетарской в рамках капремонта строят дополнительные ливневые колодцы, сообщает официальный сайт Барнаула.
Бригада МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула продолжает капитальный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участка дороги по улице Пролетарской в границах проспекта Красноармейского и улицы Челюскинцев.
На этой неделе дорожные рабочие приступили к строительству двух дополнительных ливнеприемных колодцев, которые будут расположены между переулком Революционным и улицей Челюскинцев. Изначально они не были предусмотрены проектом. В процессе ремонта дорожной службой совместно с проектным институтом принято решение об их необходимости, чтобы вода не застаивалась на проезжей части и не подтапливала дома.
Напомним, общая площадь ремонта на улице Пролетарской составит 7,7 тысяч кв.м на сумму 15,5 млн руб. Здесь уже выполнено фрезерование поврежденного слоя на всем протяжении. В границах проспекта Красноармейского и переулка Революционного установлен новый бордюрный камень и отремонтированы тротуары. На участке от проспекта Красноармейского до переулка Радищева уложено два слоя горячего асфальтобетона. Продолжается ремонт колодцев, установка бордюрного камня.
Дорожная служба призывает водителей быть внимательными и осторожными, по возможности заранее планировать пути объезда.
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.