Правительство Алтайского края и банк ВТБ продолжат сотрудничество в целях дальнейшего социально-экономического развития региона
Об этом было заявлено сегодня, 17 июля, в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и заместителя президента — председателя правления ВТБ Дениса Бортникова. Рассмотрены вопросы сотрудничества банка и Правительства края, задачи в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, сообщает официальный сайт Алтайского края.
«За 20 лет работы ВТБ в Алтайском крае мы достигли значительных результатов. С руководством региона мы активно решаем вопросы развития реального сектора экономики и участия регионального бизнеса в программах кредитования. Банк финансирует предприятия различных отраслей и заинтересован в укреплении социально-экономического потенциала Алтая. Важное направление нашей работы — поддержка местного предпринимательства, в том числе с использованием действующих механизмов льготного кредитования», — отметил Денис Бортников.
Также в ходе встречи были затронуты планы развития ВТБ в Алтайском крае. В настоящее время в подразделениях банка в регионе работают около 1400 человек.
«Мы готовы оказать поддержку банку в реализации проектов, связанных с созданием новых рабочих мест в крае. Думаю, настало время заключить новое соглашение о сотрудничестве Правительства Алтайского края и ВТБ. Мы рассчитываем на взаимодействие по широкому кругу вопросов, в том числе по поддержке со стороны ВТБ предприятий стройиндустрии Алтайского края в связи с переходом на новую модель организации строительства жилых домов, связанную с использованием эскроу-счетов. В соглашении также необходимо предусмотреть некоммерческие проекты банка, направленные на развитие социальной сферы региона», — подчеркнул Виктор Томенко.
На набережной Барнаула установили четырёхметровую скульптуру
В Барнауле на набережной появился новый долгожданный арт-объект — четырёхметровая стальная скульптура женщины, смотрящей на восток. Она символизирует реку Обь и стала частью масштабного проекта по преображению исторической части города.
Рядом на тротуарной плитке «протекает» 92-метровая металлическая река — это стилизованное изображение слияния Бии и Катуни. В ближайшее время её дополнят бронзовыми кругами с названиями городов, стоящих на Оби.
«В 2025 году реализация проекта „Тур-код“ в Барнауле продолжилась. В этом году, как и в прошлом, город получил краевую субсидию по результатам конкурсного отбора. Причём субсидия в этом году увеличилась: в прошлом году это было 40 млн рублей, в этом году — 50. С учётом софинансирования, сумма проекта составит 57 млн рублей», — сказала заведующий отделом по развитию туризма администрации Барнаула Юлия Трапезникова.
Программа по преображению старой части города продолжается. Уже сейчас на набережной можно увидеть комфортные современные качели, информационные стенды об истории судоходства, а в планах — установка светового потолка и создание новых экскурсионных маршрутов. Теперь у барнаульцев и гостей города стало ещё больше поводов для прогулок в самом сердце краевой столицы.


















