СМИ: новорожденных в России будут фотографировать по ГОСТу
В России ввели ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых, он вступит в силу 1 января 2020 года. Об этом сообщает RT.
ГОСТ распространяется на такие фотосессии в специальных студиях, в доме, парках и других местах. Он не относится к фотосессии непосредственно во время родов.
Заказчиками указанных фотосъёмок могут быть только родители или законные представители. Они должны дать на это письменное согласие, как и на обработку персональных данных.
Фотосессию разрешается проводить только в присутствии родителей новорожденного. Сам фотограф обязан следить, чтобы ребёнок не оставался без присмотра.
Также он должен учитывать чувствительность младенца к свету, шуму, а также ограждать его от солнечных лучей. Производить резкие и громкие звуки фотографу нельзя.
Согласно ГОСТУ, помещение для съёмки нужно проветривать и кварцевать после каждой сессии. Предметы и прочие используемые материалы должны соответствовать требованиям безопасности, быть гипоаллергенными.
Установлены и требования к самому фотографу. Он в том числе должен быть совершеннолетним, иметь опыт работы, постоянно проходить курсы повышения квалификации, иметь при себе личну медкнижку.
В документе указано, что новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней включительно.
Ранее стало известно, что в России будут разработаны национальные стандарты, при соблюдении которых продукты будут считаться экологически чистыми. Об этом «Парламентской газете» сообщили в Министерстве сельского хозяйства, комментируя разработанный ведомством проект закона об экопродукции
Более 200 субъектов бизнеса зарегистрировались на портале «Мой креатив 22» с начала года
По данным управления Алтайского края по развитию предпринимательства, в креативных индустриях региона работает 3,5 тысячи предпринимателей и 10 тысяч самозанятых. Подробнее о работе креативных индустрий расскажем в сюжете.
Они создают одежду, вдохновляют своим примером и превращают творчество в успешное дело. Барнаульские предпринимательницы доказывают: мода это не только красиво, но и прибыльно. Марина Кривицкая мечтала стать дизайнером одежды с 1 класса. 15 лет назад открыла дизайн-студию «От кутюр». Оборудование купила на средства гранта.
Свой бренд и узнаваемый стиль создала и Ирина Кондратьева — основательница модного дома «Платья Кондратьевой». Её коллекции создаются из российских тканей. В модном доме шьют одежду на заказ и выпускают коллекции готовых изделий. Также сотрудничают с модельными агенствами и творческими коллективами. Для них изготавливают сложные сценические костюмы из необычных материалов.
Система поддержки креативного бизнеса активно развивается в Алтайском крае. Наш регион одним из первых создал Центр развития креативных индустрий в структуре «Моего бизнеса» и запустил портал «Мой креатив 22». Здесь предприниматели могут рассказать о себе и своих проектах. Уже более 200 компаний и самозанятых зарегистрировались на площадке – от дизайнеров одежды до маркетологов.