Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый зелёный уголок появился в центре Барнаула

14 июля 2019, 13:15

В центре Барнаула около кафе «Лакомка» и Барнаульского почтамта появился новый зелёный уголок.

Фото: Администрация Барнаула

Работы по благоустройству осмотрели глава администрации Октябрьского района Вячеслав Новиков и руководители промышленных предприятий ИСК «СОЮЗ», ООО «Мартика», ООО «Сталелитейный завод», ООО «Автобаза №1», которые выделили средства на этот проект, отмечают на официальном сайте Барнаула.

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района:

«В прошлом году благодаря финансовой помощи руководителей предприятий района мы оформили романтический уголок для влюбленных. В этом году решили продолжить благоустройство территории, прилежащей к площади Ветеранов, получился небольшой кусочек Европы. Важно, что при этом ни один рубль из городского бюджета не был потрачен, а краевая столица пополнилась еще одним знаковым местом, которое уже сейчас облюбовала молодежь».

Многие горожане останавливаются, чтобы посидеть на скамейке или на кованых качелях, сфотографироваться на фоне металлических деревьев и стилизованной карты Алтайского края.

Генеральный директор ИСК «СОЮЗ» Владимир Отмашкин подчеркнул, что создание благоустроенных уголков в Барнауле ведется давно.

«Принципиальное отличие этого уголка заключается в том, что здесь применены серьезные, интересные технологии, — отметил Владимир Николаевич. — Сделано все на высоком уровне. Сегодня многие предприятия стремятся к тому, чтобы наравне с функциональностью глаз радовала еще и красота. Считаю, что наши деньги вложены туда, куда нужно и капитально. По материалам видно, что все сделано не на один день и будет работать долго».

Два месяца вручную трудились над коваными изделиями кузнец, сварщик-сборщик, покрасочники кузницы «Булат». Для изготовления качелей использована лиственница, которая подвергается глубокому обжигу и зачистке, патинируется и покрывается дорогим финским маслом.

- Для карты, как и шильдиков с названиями городов использована нержавеющая сталь со специальным покрытием, — рассказал учредитель ООО «Кузница «Булат» Константин Ладыга. – Работа очень кропотливая, передать структуру древесины не так просто, как кажется. Мы предусмотрели определенные меры против вандализма: фонари на столбах камнем не разбить, научились убирать и следы от выцарапанных слов на скамейках, это наше ноу-хау.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 декабря 2019, 13:10

15 декабря в Барнауле пройдёт традиционное развлекательно-познавательное мероприятие под названием «Рыжая еЛкА».

14 декабря 2019, 12:50

По итогам региональных и общероссийского финалов VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards составлен рейтинг российских регионов-участников. В нем учитывалось общее количество поданных от каждого региона заявок, количество и статус призовых мест, завоеванных его претендентами в основных номинациях.

14 декабря 2019, 12:10

По информации синоптиков15 декабря в Алтайском крае ожидается снег, местами в северных районах температура воздуха опустится до -23 градусов. Прогнозируется ветер до 10 метров в секунду.

14 декабря 2019, 11:50

В селе Лучевое Косихинского района сгорел единственный магазин. Теперь жителям приходится ездить за продуктами в райцентр. Возобновится ли торговля? Узнала съемочная группа телеканала «Катунь 24».

14 декабря 2019, 11:14

В студии «Утреннего канала» – защитник хоккейного клуба «Динамо-Алтай» Василий Кружилин.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.