5 июля 2019 / 15:10

Жители Барнаула смогут бесплатно посетить уникальную выставку

Сто уникальных архивных документов представили на выставке «Православный Алтай. Связь времен». Возможно ли уместить несколько веков истории в одной экспозиции? Расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Меньшакова.

Его авторитет был настолько велик, что в годы репрессий церкви при советской власти Анемподиста не арестовали. Протоиерей за 89 лет жизни проявил себя не только на церковном поприще. Он был общественником, получил право носить знак красного креста, есть даже благодарственное письмо от российского пожарного общества. Познакомиться с этими и другими документами можно на выставке «Православный Алтай. Связь времен» в музее «Истории православия на Алтае». Там можно изучить более 100 уникальных архивных документов от середины 18 до середины 20 века.

Распорядительная документация, личные и архивно-следственный дела священнослужителей, фотографии на выставке охватывают дореволюционный и советский период. Всего в краевом Государственном архиве около 2,5 миллионов единиц хранения, так что эти 100 документов в музее – лишь небольшой срез истории православия на Алтае. Но очень показательный. 

Иконы и другие церковные предметы останутся в стенах зала навсегда. А вот совместная с госархивом выставка продлится до 15 июля. Она находится по адресу: проспект Ленина, 17. Вход бесплатный.

14 ноября 2025 / 11:02

Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»

Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.

Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.

Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.