Мобильный центр здоровья будет работать в Барнауле
Сегодня, 2 июля 2019 года, в Барнауле на оптово-розничном рынке Алтайского края начнет работать мобильный центр здоровья. Своё здоровье смогут проверить все желающие до 4 июля, с 10:00 до 15:00. Обследовать гостей и жителей города будут специалисты Краевого центра медицинской профилактики.
Все желающие смогут измерить уровень сахара и холестерина в крови, артериальное и внутриглазное давление, рост, вес, объем талии, вычислить индекс массы тела и сделать пульсоксиметрию. На основании этих результатов врачи мобильного центра дадут индивидуальные рекомендации по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни. Чтобы пройти бесплатное обследование, необходимо иметь при себе паспорт, полис медицинского страхования и СНИЛС. Всем участникам будет выдан паспорт здоровья.
Мобильный центр здоровья – это выездной формат работы с населением, удобный прежде всего для самих граждан, отмечают в Краевом центре медицинской профилактики. Как правило, такой центр разворачивает свою работу в местах проведения массовых мероприятий, в парках, торгово-офисных центрах для того, чтобы люди в удобное для себя время, не прерывая свой отдых или делая покупки, могли позаботиться о здоровье своем и своих близких. В среднем на одном выездном мероприятии мобильный центр здоровья посещают около ста человек, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Полпред президента Российской Федерации в СФО Анатолий Серышев поздравил жителей Алтайского края с Днём шахтера
З1 августа отмечают День шахтера. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев направил поздравление с этим профессиональным праздником.

Уважаемые работники и ветераны угольной отрасли, от всей души поздравляю вас с Днём шахтёра!
Труд шахтеров – это подвиг, требующий выносливости, мужества и верности своему делу. Каждый спуск под землю – это испытание, которое под силу только сильным духом людям.
Угольная отрасль является одним из базовых секторов экономики, мощным производственным комплексом Сибирского федерального округа и всей страны. Именно в Сибири добывается три четверти всего угля в России. Профессионализм и сила характера горняков, опыт предыдущих поколений угольщиков и внедрение новых технологий – залог дальнейшего развития отрасли. Самоотверженный труд шахтеров является основой энергетической безопасности России, стабильной работы гражданских промышленных производств и оборонных предприятий.
Сегодня, несмотря на внешнее давление и санкционные вызовы, угольная промышленность сохраняет огромный потенциал для развития, и её прогресс напрямую влияет на процветание и стабильность нашей страны. Президентом России уделяется особое внимание угольной отрасли и реализации принятой комплексной программы ее поддержки.
Дорогие горняки, вы настоящие герои мирного труда, способные преодолевать любые трудности и достигать высочайших результатов! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений. Ваши трудовые свершения – это вклад в укрепление мощи и благополучия России! С праздником!