2 июля 2019 / 10:10

Мобильный центр здоровья будет работать в Барнауле

Сегодня, 2 июля 2019 года, в Барнауле на оптово-розничном рынке Алтайского края начнет работать мобильный центр здоровья. Своё здоровье смогут проверить все желающие до 4 июля, с 10:00 до 15:00. Обследовать гостей и жителей города будут специалисты Краевого центра медицинской профилактики.

Все желающие смогут измерить уровень сахара и холестерина в крови, артериальное и внутриглазное давление, рост, вес, объем талии, вычислить индекс массы тела и сделать пульсоксиметрию. На основании этих результатов врачи мобильного центра дадут индивидуальные рекомендации по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни. Чтобы пройти бесплатное обследование, необходимо иметь при себе паспорт, полис медицинского страхования и СНИЛС. Всем участникам будет выдан паспорт здоровья.

Мобильный центр здоровья – это выездной формат работы с населением, удобный прежде всего для самих граждан, отмечают в Краевом центре медицинской профилактики. Как правило, такой центр разворачивает свою работу в местах проведения массовых мероприятий, в парках, торгово-офисных центрах для того, чтобы люди в удобное для себя время, не прерывая свой отдых или делая покупки, могли позаботиться о здоровье своем и своих близких. В среднем на одном выездном мероприятии мобильный центр здоровья посещают около ста человек, сообщает официальный сайт Алтайского края.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:09

Праздник здоровья провели в Алтайском государственном институте культуры

Около трёхсот первокурсников начали учебный год с приобщения к здоровому образу жизни. 

Праздник "День здоровья для первокурсников" в АГИК – неформальное мероприятие, которое проводится для адаптации и знакомства первокурсников со здоровым образом жизни, студенческой средой и друг с другом. В этом году на первый курс очного обучения в институт культуры поступило 300 человек. Все они участвовали в спартакиаде. «Праздник здоровья» помог им показать себя, познакомиться с сокурсниками и с пользой для здоровья провести время. 

"Это такое командообразующее мероприятие, создание единого духа, атмосферы. И более того, что в принципе культура, спорт, искусство – это те направления, которые должны быть в любом образовательном учреждении", – говорит ректор Алтайского государственного института культуры Олеся Кутькина.

Помимо спортсменов-первокурсников, на мероприятии присутствовали те, кто давно связал свою жизнь со спортом. Среди них председатель Федерации гонок с препятствиями Егор Галкин.

Примечательно, что студентами АГИК являются не только жители Алтайского края, но также гости из зарубежных стран. Они выбирают Алтайский край как регион, которой демонстрирует развитие всех видов туризма. Например, Христиана из Ганы (Западная Африка) учится на направлении подготовки "туризм". Трудность у неё всего одна – языковой барьер.

По итогам состязаний факультет визуальных искусств и цифровых технологий занял 4 место. Бронзу забрал хореографический факультет. На второй строчке расположился факультет художественного творчества. Первое место досталось музыкальному факультету.

В институте культуры спортивная не только молодёжь, но и преподавательский состав. Поэтому в следующем году наряду с командами первокурсников в планах собрать команду из преподавателей.