28 июня 2019 / 22:15

Футбольный турнир в рамках Зонального первенства России среди юношей 2006 года рождения проходит в Барнауле

В краевой столице продолжается детский футбольный турнир в рамках Зонального первенства России среди юношей 2006 года рождения. Спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24»  Дмитрий Гладких побывал на заключительных матчах группового этапа и знает все подробности.

Футбольный турнир в рамках Зонального первенства России среди юношей 2006 года рождения проходит в Барнауле

Для многих ребят этот турнир – первое взрослое испытание на большом поле, и пусть играть пока приходится по 30 минут, а не по 45, как принято в большом футболе, остальные правила как у взрослых: здесь тебе и вне игры, и жёсткие нарушения правил, и острая борьба за любой отскок мяча. В Барнаул на первенство России в нашей зоне приехали 5 команд: 2 из Новосибирска, по 1 из Новокузнецка, Кемерова, Междуреченска. Краевая столица представлена сразу тремя коллективами: «Динамо», «Алтай» и «Полимер». В итоге набралось 8 соперников.

Команды разделили на две подгруппы. После двух туров лидерство захватили  барнаульский «Алтай» Николая Шабалина, в прошлом известного полузащитника барнаульского «Динамо», и новосибирская «Сибирь». Выиграв в группе «А» две встречи с общей разницей забитых и пропущенных мячей 9:0 в матче третьего тура группового этапа, хозяева поля, игроки «Алтая», довольны были ничьей в игре против новокузнецкого «Металлург-Запсиба». Счёт после первого тайма был равным 1:1. Правда, начало второго отрезка осталось за соперником, который сумел отправить в ворота футболистов в красной форме два мяча – 1:3. Но всё же проявив бойцовский характер и волю к победе, «Алтай» сумел отыграться, завершив встречу со счётом 3:3. Набрав 7 очков, команда Николая Шабалина заняла первое место в своей группе «А» и теперь поборется за чемпионство в группе сильнейших. В финальную часть турнира команды выходят с учетом игр между собой.

Завтра у команд день отдыха и время проанализировать слабые и сильные стороны в игре соперников. Победителя турнира определят в воскресенье. В заключительном матче встретятся коллективы, занявшие в своих подгруппах первые места. По регламенту соревнований в финал окружного этапа первенства выйдут две команды.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 18:31

Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае

Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы. 

Источник фото:
УФСБ России по Алтайскому краю

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.

Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино. 

Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.

При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.

При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.

Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.