Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем о состоянии пляжей в Яровом

28 июня 2019, 20:00

На Яровом грязные пляжи. Из-за этого туристы массово покинули популярное место отдыха. Эта новость появилась в социальных сетях. Якобы гости курорта уезжают из-за того, что дно озера замусорено. Так ли это на самом деле и что влияет на турпоток, выясняла съёмочная группа телеканала «Катунь 24».

Озеро Большое Яровое входит в пятерку лучших мест отдыха в России. Однако этот сезон на курорте начался со скандальных новостей. В соцсетях разнесли информацию, что пляжи грязные, на дне озера – мусор и отдыхать некомфортно. Мы решили узнать у гостей Ярового, на самом ли деле здесь так плохо.

Действительно, «грязь», на которую жаловались, это всего лишь рачки, единственные обитатели соленого озера в Яровом. Сейчас у них сезон размножения – они мечут икру, которую волной приносит на берег. А после ее соберут и сделают те самые целебные грязи. СЭС подтверждает, пляжи и вода полностью соответствуют санитарным нормам.

Основная причина снижения турпотока в июне – холод и дожди. Поэтому массовый побег туристов – это фейк, утверждают управляющие пляжными зонами. На каждом причале озера Большое Яровое соблюдены требования санэпидемстанции. А именно: чистый песок, который завозят в начале сезона, очищенное дно и отсутствие вредных примесей в воде, выделенные буйками зоны купания, наличие кабинок для переодевания, душ, ногомойки, туалет и питьевые фонтанчики.

Помимо этого каждый пляж оснащен спасательным пунктом и регулярно контролируется МЧС.  

Так что можно смело приезжать на соленые озера – здесь все чисто. Напомним правила пляжного отдыха: остерегаться злоупотребления спиртным, надевать солнцезащитные очки и панамы, не оставлять детей без присмотра. Кстати, в соленой воде нельзя купаться больше 20 минут, а детям – еще меньше. Ну и, конечно, как и на всех водоемах, не ныряйте в воду резко и не заплывайте за буйки, тогда лечебный отдых будет вам обеспечен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 сентября 2019, 22:00

Первый форум «Дни образования на Алтае» проходит в Барнауле. Торжественное открытие состоялось сегодня, 20 сентября 2019 года, в концертном зале классического университета.

20 сентября 2019, 21:20

20 сентября в Москве прошла встреча губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко и члена Правления — руководителя Дивизиона снабжения ПАО «Интер РАО», генерального директора ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Дмитрия Филатова. 

20 сентября 2019, 21:17

В связи с проведением плановых работ по замене задвижек на водопроводной сети по улице Панфиловцев, 21 сентября с 9:30 до 19:00 в нескольких домах будет отсутствовать холодное водоснабжение.

20 сентября 2019, 21:05

На финансирование нацпроектов в Алтайском крае в 2019 году выделили 17 миллиардов рублей. Группа депутатов Государственной Думы и сенаторов проверила, как расходуют эти средства.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.