28 июня 2019 / 18:00

Итоги весеннего охотничьего сезона подвели в Алтайском крае

Итоги весеннего охотничьего сезона подвели на Общественном совете при Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. Какие изменения были в этом году и насколько важно сохранять традиции охоты, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев.

Итоги весеннего охотничьего сезона подвели в Алтайском крае

Весеннюю охоту воспевали в своих произведениях многие классики литературы. Алтайские охотники с первыми теплыми деньками выходят отстреливать птиц. К слову, в этом году помимо гусей и боровой дичи в нашем регионе впервые разрешили охотиться на селезней. За исполнением всех норм охоты следила оперативная группа Министерства природы, ГУВД и Росгвардии по Алтайскому краю.

Весеннюю охоту разделили на два срока в двух разных группах районов. В этом году охотникам выдали более 8 000 разрешений. Это больше прошлого года на тысячу. Однако весной 2019 количество добытых животных снизилось на треть.

Экологи также не против сохранения традиций весенней охоты, но констатируют тот факт, что культура забыта. Подсадную утку практически никто не использует, оружие у стрелков многозарядное.

Насколько нужно ужесточить контроль, пока вопрос открытый. Но если охотники сами осознают, где они могут навредить природе и что делать этого не стоит, то и надобность крупных штрафов отпадет, а природа останется целой.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 19:38

Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае

Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.

Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.

Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.

Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.

Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.