35 композиторов выступят на фестивале «Песни иткульского лета» в Алтайском крае
Композиторы из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Томской областей, Красноярска и Кемерова будут участвовать в ХХ Межрегиональном фестивале под открытым небом «Песни иткульского лета». Он пройдет с 4 по 8 июля в Троицком районе на озере Уткуль.

В 2019 году фестиваль проводят на средства Президентского гранта на развитие гражданского общества. В составе жюри конкурса будут работать известные композиторы и музыканты из Москвы, Красноярска и Алтайского края. Ожидается, что в этом году культурное событие соберет более 300 участников, сообщает официальный сайт Алтайского края.
4 июля участники фестиваля дадут выездной концерт в селе Смоленском. Конкурсные прослушивания пройдут 5 июля. Также в рамках фестиваля состоится конкурс детской песни и песен, посвященных творчеству Василия Шукшина. Вечером пройдут выездные концерты в селах Зонального и Троицкого районов. 6 июля для композиторов проведут творческую лабораторию, а также круглый стол по проблемам развития композиторского творчества Алтайского края и Сибирского региона.
Концертная программа участников и членов жюри, посвященная 20-летию фестиваля, начнется 7 июля в 11 часов. Вход на мероприятия свободный. Также в рамках фестиваля предусмотрена широкая развлекательная программа.
В Алтайском крае продолжают наращивать производство и экспорт сельхозпродукции
На Сибирской аграрной неделе губернатор Алтайского края принял участие в заседании специальной рабочей группы по научно-технологическому обеспечению агропромышленного комплекса, созданной по инициативе полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.
Виктор Томенко отметил, что научное сопровождение – это основа для решения задач, поставленных президентом России, по увеличению объёмов производства сельхозпродукции и увеличению объёмов её экспорта.
Губернатор рассказал об обстановке в Алтайском крае в части развития сельского хозяйства. Высокая урожайность в регионе значительно превышает внутреннюю потребность: по предварительной оценке, валовой сбор зерновых и зернобобовых в этом сезоне составляет 5,8 миллиона тонн. На развитие отрасли, по словам главы региона, влияет ряд факторов. В их числе меры государственной поддержки, льготные условия при транспортировке урожая и возможности для льготного кредитования и лизинга, а также «зерновые» субсидии.





















