27 июня 2019 / 17:30

Режиссёры из Москвы представят спектакли в Молодежном театре Алтая

В Молодежном театре Алтая проходит творческая лаборатория «Новая режиссура и современная драматургия для молодежи». Шесть студентов-режиссеров Центра имени Всеволода Мейерхольда и Школы-студии МХАТ создали эскизы спектаклей по пьесам современных драматургов. Показы состоятся 27 и 28 июня 2019 года.

Режиссёры из Москвы представят спектакли в Молодежном театре Алтая

В просмотре и обсуждении эскизов спектаклей примут участие заслуженный деятель искусств России, режиссер, художественный руководитель Центра имени Всеволода Мейерхольда Виктор Рыжаков и театровед, критик, лауреат театральных премий «Дебют» и «Чайка», арт-директор Центра Елена Ковальская. В Барнаул эксперты прилетели уже сегодня, 27 июня.

Евгения Саргина представит эскиз спектакля по пьесе Ришата Мухтарова «Протест», Дмитрий Мышкин — по пьесе Ксении Савельевой «Аркаша больше не косячит», Галина Зальцман — по пьесе Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Дар моей невинности». Евгений Маленчев работал над пьесой Марии Малухиной «Церковь пресвятого Макчикена», Родион Барышев — над пьесой Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам», а Бениамин Коц — над пьесой Керен Климовски «Мой папа — Питер Пэн». Эскизы магистрантов оценят эксперты.

Гости проведут встречи с работниками театров Барнаула, студентами театральных факультетов Алтайского института культуры и Алтайского краевого колледжа культуры, сообщает официальный сайт Алтайского края.

14 ноября 2025 / 21:21

Масштабный молодёжный форум «Снегири. Ближе к победе» начался в Барнауле

 Форум собрал 250 участников, это школьники из «Движения Первых» и студенты вузов и ссузов со всего Алтайского края.

Особенность программы - практические мастер-классы, включая обучение оказанию первой помощи и созданию средств противодроновой защиты. Спикеры форума - известные в регионе эксперты с серьезным профессиональным опытом. Отметим, что это уже второй форум - в 2023 году мероприятие проводилось в ином формате, а в этом году было полностью переформатировано под патриотическую тематику. Главная цель - не трехдневная программа, а последующая работа участников в своих муниципалитетах. Организаторы ожидают, что активисты будут продвигать патриотические мероприятия и организовывать волонтерские акции по всему Алтайскому краю.