Эксперты рассказали, сколько россиян стали теми, кем мечтали быть в детстве
Лишь 5% соискателей сегодня работают в той области, о которой мечтали в детстве, а чаще всего в детстве россияне хотели стать врачами или актерами. Это показали результаты исследования компании HeadHunter, имеющиеся в распоряжении РИА Новости.

Как показало исследование, детская мечта и реальность в части трудоустройства совпали лишь у 5% респондентов, 17% заявили о частичном совпадении, большинство россиян (77%) сказали, что мечта так и осталась мечтой.
В пятерку профессий, о которых чаще всего мечтали в детстве россияне в возрасте до 25 лет, попали дизайнер (6,23%), врач (5,66%), актер или актриса (5,47%), ветеринар (4,34%) и археолог (3,96%). Респондентов старше 25 лет в детстве больше привлекали профессии врача (7,29%), учителя (6,77%), космонавта (4,42%), актера (4,34%) и военного (4,12%).
Причем о том, что их детская мечта осуществилась полностью, завили 6% участников исследования, частично – 18%, а для большинства (76%) мечта так и осталась мечтой.
Среди причин того, почему они не стали тем, кем мечтали, респонденты до 25 лет чаще отмечали, что у них изменились взгляды, они прикладывали недостаточно усилий или на эту работу было сложно попасть без опыта. 37% респондентов этой возрастной группы заявили, что точно изменили бы свою профессию, если бы появилась такая возможность, 24% – скорее бы пошли на этот шаг, 17% – скорее бы отказались от планов что-то менять, а 12% – точно бы не изменили.
В топ-5 профессий, на которые они готовы променять свою нынешнюю работу, респонденты до 25 лет называют бизнесмена, программиста, актера, художника и артиста. Респонденты старше 25 ответили, что в случае смены поля деятельности пошли бы в программисты, бизнесмены, врачи, путешественники и дизайнеры.
Опрос проводился с апреля по май среди 2 179 российских соискателей.
Спасатели Белокурихи эвакуировали с терренкура пострадавшую с переломом позвоночника
Пациентка с тяжелой травмой спины не могла передвигаться самостоятельно.

Диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступило необычное сообщение от бригады скорой медицинской помощи. Врачи, прибывшие на терренкур в Белокурихе к упавшей женщине, запросили помощь в транспортировке.
К месту происшествия незамедлительно выехало отделение 46-й пожарно-спасательной части. Сотрудники МЧС России совместно с медиками, используя спинальный щит для фиксации, бережно перенесли пострадавшую к карете скорой помощи.
Женщина была доставлена в центральную районную больницу Белокурихи с предварительным диагнозом: компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.